UA

Верховный Суд признал законным решение АМКУ оштрафовать Борисполь

18.06.2018, 15:25
Верховный Суд признал законным решение АМКУ оштрафовать Борисполь - Фото
МА Борисполь (фото - пресс-служба аэропорта)

30 мая 2018 года Верховный Суд признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины от 24.01.2017 года в деле против международного аэропорта Борисполь, сообщает пресс-служба комитета.

"Верховный Суд признал недействительным решение комитета относительно обязательства Борисполя разграничить свои счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой. В остальной части иска Борисполя о признании не действительным решения комитета отказано", - отмечают в АМКУ.

В комитете подчеркивают, таким образом, Верховный Суд окончательно подтвердил неправомерность действий аэропорта.

Напомним, 24 января стало известно, что АМКУ наложил на международный аэропорт штраф в размере 12,78 млн грн. Комитет признал, что Борисполь "совершал действия, которые могли привести к ограничению конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории МА Борисполь". Таковые действия заключались в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и затягивании при согласовании внутренней документации ООО Интеравиа (мажоритарный собственник - авиакомпания МАУ), необходимой для получения сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

Также АМКУ решил, что МА Борисполь устанавливал плату за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

Кроме штрафа Антимонопольный комитет обязал МА Борисполь до 1 марта 2017 года прекратить указанные нарушения и разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости