UA

АМКУ оштрафовал аэропорт Борисполь на 12,7 млн грн

24.01.2017, 15:10
АМКУ оштрафовал аэропорт Борисполь на 12,7 млн грн - Фото
36e482148bfe791e374583a83d1ffc4c.jpg

Антимонопольный комитет Украины наложил на международный аэропорт Борисполь штраф в размере 12,78 млн грн. Об этом в Facebook написала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Причина наложения штрафных санкций - злоупотребление аэропортом монопольным положением на рынке специализированных услуг.

Антимонопольный комитет признал, что МА Борисполь "совершал действия, которые могли привести к ограничению конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории МА Борисполь". Таковые действия заключались в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и затягивании при согласовании внутренней документации ООО Интеравиа (мажоритарный собственник - авиакомпания МАУ), необходимой для получения сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

Также АМКУ решил, что МА Борисполь устанавливал плату за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

Кроме штрафа Антимонопольный комитет обязал МА Борисполь до 1 марта 2017 г. прекратить указанные нарушения и разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой.

Напомним, ранее сообщалось, что МА Борисполь в 2016 г. достиг максимальных показателей за всю историю своего существования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости