Весовой контроль усилят: Криклий и Зеленский объявили борьбу с разрушением дорог

17.06.2020, 12:29
Весовой контроль усилят: Криклий и Зеленский объявили борьбу с разрушением дорог - Фото
Фото: пресс-служба Укртрансбезопасности

Министр инфраструктуры Криклий анонсировал ряд мер для усиления габаритно-весового контроля

Инспекторов Укртрансбезопасности и систем габаритно-весового контроля на украинских дорогах станет больше. Об этом по итогам селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр отметил, что Украина ежегодно тратит до 2 млрд грн на то, чтобы залатать дороги от ям и разбиений, вызванных нарушениями весовых ограничений.

"Необходимо увеличить численность инспекторов Укртрансбезпекы, привлечь местные органы к работе и больше всего внедрять системы автоматического контроля нарушений", - отметил Криклий.

Он напомнил, что в марте Кабмин увеличил граничную численность инспекторов Укртрансбезопасности на 200 человек (было 141). Министр считает, что этого недостаточно.

"Численность инспекторов должна составлять не менее 800. Мы уже предложили ОГА, городским головам и другим заинтересованным организациям присоединиться к этой работе", - сказал Криклий.

Кроме того, по его словам, до конца года планируется внедрить центр обработки данных Укртрансбезопасности, чтобы автоматизировать процессы, минимизировать влияние человеческого фактора и сделать эту работу более оперативной.

Криклий отметил, что правительство поддержало инициативу установки 25 комплексов автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ("Взвешивание в движении"), планируется обновить 50 передвижных устройств для взвешивания и закупить еще 23 новых комплексов. В итоге, к концу года на дорогах Украины их будет 54, отметил министр.

Также в планах - предоставить органам местной власти возможность устанавливать автоматические комплексы ГВК. Контроль будет осуществляться без участия инспекторов Укртрансбезопаности на дороге, а часть штрафов будет направляться в местные бюджеты.

"Нам стоит перенять именно польский опыт, когда Укртрансбезопасность будет действовать в координации с полицией", - добавил Криклий.

  • 16 июня президент Зеленский поручил правоохранителям начать борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.
  • В начале июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты о введении платы за пользование автомобильными дорогами для грузовиков от 12 тонн и более.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery