Зеленский взялся за фуры - портят дороги

16.06.2020, 20:02
Зеленский взялся за фуры - портят дороги - Фото
Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский поставил задачу правоохранителям начать кампанию по противодействию нарушению габаритно-весовых норм на дорогах. Об этом сообщает Офис президента.

Сегодня президент провел межведомственное селекторное совещание, на котором обсуждались срочные меры, направленные на борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на дорогах.

"Я не думал, что кроме программы под названием "Большая стройка" в нашей стране, которую очень сложно было поднять на ноги, будет отдельная большая проблема - как защитить часть этой программы, а именно - дороги в стране", - отметил Зеленский.

По его словам, статистика свидетельствует, что последние несколько лет почти каждый второй трейлер перегружен. И проблема с перегруженными фурами фиксируется уже на дорогах, которые начали строить в рамках Большой стройки.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что инспекторы Укртрансбезопасности с 12 мая составили почти 900 актов о превышении габаритно-весовых параметров, а сумма штрафов за этот период составляет более 190 000 евро.

Шмыгаль добавил, что в планах с 1 октября увеличить на 200 человек количество инспекторов на дорогах. Он уточнил, что сейчас их 141 по всей стране. Кроме того, на дорогах действуют девять комплексов весового контроля. До 25 июня их будет 19, а с 1 октября - 78.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил передать патрульной полиции контроль за соблюдением безопасности на дорогах, в том числе - габаритно-весового контроля. Глава МВД считает, что из-за законодательных ограничений инспекторы Укртрансбезопасности не могут самостоятельно контролировать соблюдение габаритно-весовых ограничений и эффективно действуют только в сотрудничестве с полицией. К тому же из-за низких зарплат инспекторов существуют высокие коррупционные риски.

Зеленский поручил МВД обеспечить возможность выполнения Нацполицией функции Укртрансбезопасности по контролю габаритно-весовых ограничений. Президент также предложил присоединиться к противодействию перегруженности дорог и Службе безопасности Украины.

"Совместные реализации на примере игорных заведений, незаконных АЗС, во-первых, является определенной адвокацией в глазах общества, это не "договорняк", а совместная слаженная работа. Во-вторых, она более эффективна. Потому что органы могут достаточно коммуницировать друг с другом, обмениваться информацией и прекращать деструктивную конкуренцию в работе друг с другом", - ответил на предложение президента глава СБУ Иван Баканов.

Зеленский также добавил, что параллельно со срочными мерами по борьбе с перегруженностью дорог, необходимо разработать программу реформы Укртрансбезопасности.

  • По данным Укравтодора, на 2020 год в рамках программы "Большая стройка" запланированы строительство и ремонт 4 000 км дорог международного и национального значения. На 2 600 км работы уже ведутся
  • 1 апреля Кабмин разрешил Укравтодору привлечь кредиты на 19,27 млрд грн под государственные гарантии для строительства дорог.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации