Из-за протестов ж/д корпорация SNCF каждую минуту теряет по 5 тыс. фунтов, а убытки Air France уже составили около 170 млн евро

В понедельник, 23 апреля, французские железнодорожники и сотрудники авиакомпании Air France проводят очередную забастовку в знак протеста против планов реформ, которые могут ухудшить условия труда, сообщает Independent.

По данным издания, железнодорожная корпорация Франции SNCF из-за забастовок теряет 5 тыс. фунтов (около $7 тыс.) в минуту. Около двух третей скоростных поездов компании было отменено. Три из пяти высокоскоростных поездов TGV также не будут работать. Кроме того, в связи с протестами была вынуждена отменить 24 международных рейса и компания Eurostar.

Забастовки французских железнодорожников продолжаются уже несколько месяцев с перерывами. Протесты были вызваны планами правительства страны лишить их особого статуса, который гарантирует работникам транспортного сектора ранний выход на пенсию и ряд привелегий и льгот.

Также около 35% авиарейсов была вынуждена отменить компания Air France. По приблизительным подсчетам, отмены рейсов заденут примерно 40 тыс. пассажиров. В компании уже заявили об убытках в 170 млн евро.

В забастовке примут участие 28% пилотов авиакомпании, 20% бортпроводников и 13% сотрудников отдела наземного обеспечения Air France.

Сотрудники авиакомпании так же, как и железнодорожники, провели несколько забастовок в ходе которых они потребовали повышения заработной платы на 6%. При этом руководство компании называет это невозможным, учитывая складывающуюся финансовую ситуацию и высокую конкуренцию в отрасли.

В начале апреля профсоюзы объявили о новых забастовках. 3 апреля состоялась забастовка сотрудников SNCF, тогда отменили четверть рейсов. 4 апреля национальная забастовка железнодорожников совпала с забастовкой в авиакомпании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...