UA

Wizz Air готовится поднять цены на билеты из-за растущих убытков

26.01.2022, 11:58
Wizz Air готовится поднять цены на билеты из-за растущих убытков  - Фото
Фото: Wizz Air/Facebook

Венгерский лоукостер Wizz Air предупредил, что его убытки по итогам четвертого финансового квартала (заканчивается в марте) превысят убытки третьего квартала в $241 млн из-за неопределенности относительно ограничений на передвижение в Европе в январе-марте 2022 года. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на заявление гендиректора компании Джозефа Варади.

Глава Wizz Air отметил, что в краткосрочной перспективе цены на билеты вырастут из-за увеличения производственных затрат, цен на топливо, зарплат и нормативных изменений.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Варади добавил, что лоукостер уже сократил расходы и выкупил дополнительные посадочные слоты, чтобы быть готовым к восстановлению рынка авиаперевозок. 

По прогнозам СЕО Wizz Air, рынок восстановится к лету текущего года, а число перелетов превысит на 50% показатели "доковидного" 2019 года в августе-сентябре. 

"Мы ожидаем очень сильного восстановления спроса в ближайшие несколько месяцев", — цитирует агентство Варади. 

Ожидаемое восстановление начнется с Великобритании, уже отменившей ряд ограничений на передвижение. 

По мнению Варади, основной вопрос для отрасли в 2022 году: какая авиакомпания сумеет наиболее эффективно сократить затраты, чтобы предлагать конкурентоспособные цены.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости