Краковский аэропорт стал 25-й базой венгерских авиакомпаний

В Краковском аэропорту 8 мая была официально открыта база авиакомпании Wizz Air, сообщает Rynek Lotniczy.

"В ближайшем будущем Wizz Air предложит пассажирам 18 новых рейсов по интересным направлениям в Европе и по всему миру", - заявил президент аэропорта Радослав Влошек.

Реклама

Венгерский перевозчик объявил об открытии базы в Кракове в ноябре прошлого года. Стоимость инвестиций, включая продажу трех самолетов, была оценена в $240 млн.

"Помимо открытия этой новой базы, мы начали двенадцать новых маршрутов, и мы очень рады следующим шести, которые начнутся в августе и сентябре", - сказал заместитель президента и заместитель генерального директора Wizz Air Стивен Джонс. Он также напомнил, для венгерского лоукостера Польша была первым зарубежным рынком, где авиакомпания начала деятельность 15 лет назад.

Джонс добавил, что к сентябрю более 120 сотрудников будут летать с пассажирами Wizz Air из Кракова в 18 пунктов назначения в 15 странах, создавая рабочие места для более 550 человек в смежных отраслях.

Краковский аэропорт является 25-й базой венгерских авиакомпаний в растущей сети стыковок. Wizz Air планирует разместить три аэробуса A321 в Краковском аэропорту в мае, августе и сентябре этого года. Пассажиры смогут летать в такие места как Лондон, Киев, Ницца, Турку, Донкастер, Бари, Биллунд, Катания, Харьков, Рим, Осло, Ларнака, Турин, Кутаиси, Тель-Авив, Рейкьявик, Бирмингем, Эйндховен.

Ранее сообщалось, что венгерский лоукостер Wizz Air с 30 июня возобновит выполнение рейсов по сезонному маршруту Киев-Люблин (Польша)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...