Wizz Air открыла вторую базу в Украине и запускает новые рейсы

02.07.2020, 08:18
Wizz Air открыла вторую базу в Украине и запускает новые рейсы - Фото
Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

В июле авиакомпания открывает пять новых рейсов из Львова и два из Харькова

1 июля венгерский лоукостер Wizz Air открыл вторую базу в Украине в международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого, где разместит один самолет Airbus A320. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Уже в июле компания будет выполнять пять новых рейсов из Львова в Биллунн (Дания), Таллинн (Эстония), Лиссабон (Португалия), Гамбург (Германия) и Щецин (Польша).

Кроме того, Wizz Air открывает новые маршруты из Харькова в Таллин и Берлин.

В министерстве напоминают, что Wizz Air пришла в Украину в 2008 году и с тех пор перевезла более 11 млн пассажиров. Открытие новой базы Wizz Air принесет Львову более $100 млн инвестиций в 2020 году и создаст более 30 рабочих мест, отмечают в Мининфраструктуры.

"Украинская авиаотрасль нуждается скорейшем восстановлении для стабильного дальнейшего функционирования и роста... Надеюсь, что открытие новой базы во Львове уже в ближайшее время принесет компании процветание и развитие, а Львову - новые инвестиции и рабочие места", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сейчас Wizz Air предлагает перелеты по 71 маршруту в 13 стран из пяти украинских аэропортов.

Wizz Air, крупнейший лоукост-перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 710 маршрутам с 25 баз, соединяя 154 направления в 45 странах. Флот авиакомпании состоит из 121 самолета Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Первую базу в Украине авиакомпания открыла в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны).
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности