Wizz Air открыла вторую базу в Украине и запускает новые рейсы

02.07.2020, 08:18
Wizz Air открыла вторую базу в Украине и запускает новые рейсы - Фото
Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

1 июля венгерский лоукостер Wizz Air открыл вторую базу в Украине в международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого, где разместит один самолет Airbus A320. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Уже в июле компания будет выполнять пять новых рейсов из Львова в Биллунн (Дания), Таллинн (Эстония), Лиссабон (Португалия), Гамбург (Германия) и Щецин (Польша).

Кроме того, Wizz Air открывает новые маршруты из Харькова в Таллин и Берлин.

В министерстве напоминают, что Wizz Air пришла в Украину в 2008 году и с тех пор перевезла более 11 млн пассажиров. Открытие новой базы Wizz Air принесет Львову более $100 млн инвестиций в 2020 году и создаст более 30 рабочих мест, отмечают в Мининфраструктуры.

"Украинская авиаотрасль нуждается скорейшем восстановлении для стабильного дальнейшего функционирования и роста... Надеюсь, что открытие новой базы во Львове уже в ближайшее время принесет компании процветание и развитие, а Львову - новые инвестиции и рабочие места", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сейчас Wizz Air предлагает перелеты по 71 маршруту в 13 стран из пяти украинских аэропортов.

Wizz Air, крупнейший лоукост-перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 710 маршрутам с 25 баз, соединяя 154 направления в 45 странах. Флот авиакомпании состоит из 121 самолета Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Первую базу в Украине авиакомпания открыла в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны).
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме