Wizz Air возобновит полеты из Украины в ОАЭ после многолетнего перерыва

13.07.2020, 14:56
Wizz Air возобновит полеты из Украины в ОАЭ после многолетнего перерыва - Фото
Самолет (Фото - Wizz Air/Facebook)

Венгерский лоукостер Wizz Air с 1 октября планирует возобновить прямые рейсы между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Информация об этом появилась в системе бронирования авиакомпании.

Как сообщает avianews.com, лоукостер намерен летать между Одессой и Абу-Даби два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Перелет в октябре из Одессы в Абу-Даби стоит минимум 1460 грн, из Абу-Даби в Одессу - 870 грн. Самый низкий тариф Basic предусматривает перевозку только ручной клади с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг.

Полеты будет выполнять созданная в Абу-Даби дочка Wizz Air, которая имеет IATA-код 5W. Маршрутная сеть также включает рейсы в Ереван, Софию, Афины, Кутаиси, Александрию, Ларнаку, Катовице, Бухарест, Клуж-Напоку и Будапешт.

  • Между Киевом и Дубаем полеты выполняла украинская дочка Wizz Air. Лоукост обслуживал линию с октября 2013 года до марта 2014 года. Из-за начала экономического кризиса и военных действий в Украине авиаперевозчик пересмотрел свою стратегию развития, отказался от получения пятого самолета, сократил флот до двух авиалайнеров, а в 2015 году прекратил полеты.
  • С 15 июня Украина открыла международное авиасообщение.  17 июня Wizz Air возобновила регулярные рейсы из аэропорта "Киев" (Жуляны).
  • 1 июля Wizz Air открыл вторую базу в Украине в международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого, где разместит один самолет Airbus A320.
Wizz Air, крупнейший лоукост-перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 710 маршрутам с 25 баз, соединяя 154 направления в 45 странах. Флот авиакомпании состоит из 121 самолета Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Первую базу в Украине авиакомпания открыла в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать