Запуск рейса Чоп – Прага под угрозой срыва. RegioJet хочет лучших коммерческих условий
Фото: RegioJet/Facebook

Чешский частный железнодорожный оператор RegioJet хочет улучшения коммерческих условий для анонсированного нового маршрута Чоп – Прага. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление главы правления Укрзалізниці Евгения Лященко. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"С RegioJet у нас состоялись все переговоры. Коммерческие и технические вопросы были решены. Но сейчас RegioJet хочет несколько лучшие коммерческие условия... Мы на это не соглашаемся, поэтому проводим переговоры. Однако у нас дедлайн — чтобы мы закончили до конца года", – цитирует агентство Лященко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он добавил, что "УЗ не может пойти на столь внезапное повышение их запроса".

Ранее предполагалось, что RegioJet будет получать доходы от перевозок, но будет платить Укрзалізниці за доступ к инфраструктуре.  

Укрзалізниця планировала запустить рейс Чоп – Прага в партнерстве с RegioJet еще в ноябре 2023 года. Теперь УЗ надеется открыть сообщение хотя бы до конца года.

Рейс Чоп – Прага будет иметь три вагона на 140 мест, из них 80 мест – в спальных вагонах, 60 – в вагонах с сидячими местами.

Цена билета составит около 25 евро. В его стоимость будет входить бесплатная вода, кофе, доступ к Wi-Fi. Время в пути – 13 часов 30 минут, в том числе паспортный контроль на словацкой границе.

Вагоны из Чопа будут следовать в составе поезда Прага – Кошице, состоящего из 18 вагонов. Пассажирам будут давать завтрак и ужин.

Справка
RegioJet – второй по величине автобусный перевозчик в Европе после Flixbus и крупнейший частный железнодорожный пассажирский перевозчик в Центральной Европе. Компания имеет лицензии на работу в Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. В прошлом году RegioJet перевез 11 млн пассажиров.
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем