Компания из Чехии анонсировала запуск поезда из Праги в Чоп в январе – уже есть расписание
Фото: International Railway Journal

Чешский частный железнодорожный оператор RegioJet планирует запустить железнодорожное сообщение с Украиной уже в начале января 2024 года. Речь идет о ночном рейсе из Праги в Чоп через пограничный переход Чьерна-над-Тисоу в Словакии, пишет профильное издание International Railway Journal.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Председатель правления АО "Укрзалізниця" Евгений Лященко в конце сентября говорил, что запуск рейса Чоп – Прага планируется в ноябре. А о планах RegioJet запустить прямой поезд Прага – Мостиска II сообщалось еще в 2019 году.

Новая линия будет использовать 37-километровый стандартный путь от границы до Чопа, а затем до Мукачево в Украине.

Поезда будут отправляться с главного железнодорожного вокзала Праги в 21:38 и прибывать в Чоп в 10:35 на следующий день. Обратный рейс Чоп – Прага запланирован на 17:30, прибытие в чешскую столицу – в 5:07.

Сначала будет курсировать трехвагонный поезд вместимостью 140 пассажиров, из которых 80 будут в спальных вагонах и 60 – в сидячих.

Между Прагой и Кошице в Словакии поезд будет курсировать ежедневным рейсом Regiojet Прага – Кошице – Гуменне, максимальная длина которого составляет 18 вагонов.

RegioJet – второй по величине автобусный перевозчик в Европе после Flixbus и крупнейший частный железнодорожный пассажирский перевозчик в Центральной Европе. Компания имеет лицензии на работу в Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. В прошлом году RegioJet перевез 11 млн пассажиров.

До конца 2024 года RegioJet планирует существенно увеличить долю украинского направления, пассажиропоток должен вырасти втрое – до 500 000 пассажиров в год.

Сейчас поезд RegioJet курсирует в польский Перемышль, где пассажиры пересаживаются из поезда Укрзалізниці. Ежедневная загрузка – от 300 до 500 пассажиров.

Поскольку у RegioJet нет лицензии на работу в Украине, услуга будет предоставляться в сотрудничестве с Укрзалізницей, а плату за доступ к колее будет взимать Департамент управления инфраструктурой УЗ.

Основатель, владелец и гендиректор RegioJet Радим Янчура говорит, что компания готова инвестировать в улучшение железнодорожной инфраструктуры Украины, включая электрификацию участка пути 1435 мм от Чопа до Мукачево.

По словам чешского оператора, необходимы значительные инвестиции для размещения более длинных поездов и обслуживания большего количества пассажиров на станции Мостиска II. Это позволит удвоить пропускную способность пограничного перехода, который Regiojet рассматривает как основные ворота в Украину.

Справка. Участок Мостиска II – Львов входит в "критский" международный транспортный коридор №3 (Берлин – Вроцлав – Львов – Киев). Сейчас колея 1520 мм пролегает из Украины до станции Перемышль (Польша), евроколея – от Перемышля до станции Мостиска I (Украина).

Железнодорожная станция "Скнилов" расположена во Львове. От вокзала станции "Львов" до нее 5,5 км, от Международного аэропорта "Львов" – 3 км, автостанции – 1 км.

RegioJet планирует соединить Украину с другими центрально-европейскими столицами, включая рейс Вена-Чоп через Будапешт и пограничный пункт Захонь в Венгрии.

В будущем также рассматривается запуск сообщения с Берлином через пограничный переход в польском Перемышле, но это потребует дополнительных инвестиций в инфраструктуру, и, желательно, продолжения пути 1435 мм до Львова.

RegioJet не будет единственным пассажирским оператором на маршрутах с шириной колеи 1435 мм в Украину, отмечает издание. Словацкий национальный оператор ZSSK дважды в день курсирует в Чоп и Мукачево, а Венгерские государственные железные дороги (MÁV) выпускают до восьми пар поездов в день из Захони в Чоп.

Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк разработали стратегию интеграции железнодорожных сетей Украины, Молдовы и Евросоюза. Ее опубликовали 10 июля.

Стратегия предусматривает, что евроколея 1435 мм будет предназначена для скоростных перевозок (международные пассажирские поезда, Интерсити, перевозка грузов в контейнерах/на платформах), тогда как колея 1520 мм будет обслуживать более медленный транспорт (местные и региональные пассажирские поезда, тяжеловесные грузы).