UA

Затонувший под Одессой танкер Delfi продадут как металлолом

26.11.2021, 12:18
Затонувший под Одессой танкер Delfi продадут как металлолом - Фото
Фото: omr.gov.ua

Администрация морских портов Украины продаст корпус затонувшего в 2019 году возле побережья Одессы танкера Delfi на металлолом. Об этом сообщил и.о. главы АМПУ Александр Голодницкий в интервью Радио Свобода.   

"Решение суда первой инстанции оказалось и последним, т.к. была нарушена процедура апелляции. Решение о том, что судно Delfi – государственная собственность, вступило в силу. Мы сейчас готовим проект распоряжения, чтобы зафиксировать, что судно в сфере управления Министерства инфраструктуры. А дальше либо МТП Черноморск, либо АМПУ будут заниматься последующей продажей корпуса, скорее всего, на слом", – рассказал Голодницкий. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Вырученные деньги от продажи корпуса судна АМПУ оставит себе в качестве компенсации за убытки, связанные с затратами на аварийно-спасательные работы. 

Всего, по данным АМПУ, сумма убытков составила 2,7 млн грн. 

Танкер Delfi сел на мель возле берегов Одессы 22 ноября 2019 года. По истечении девяти месяцев судовладелец не смог самостоятельно убрать танкер так как этого требует морское право. Из-за невыполнения своих обязательств в июле 2020 года операция по поднятию Delfi перешла к госпредприятию Администрация морских портов Украины и была успешно завершена. 

Государство Украина, в лице Кабмина. подало в суд на судовладельца с требованием компенсировать затраты на поднятия танкера. В мае 2021 года суд удовлетворил иск Кабмина и танкер перешел в собственность государства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости