Зеленский: Мы построим в этом году в девять раз больше дорог, чем в прошлом

20.05.2020, 11:39
Зеленский: Мы построим в этом году в девять раз больше дорог, чем в прошлом - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Зеленский заявляет, что программа "Большая стройка" работает "на полную"

В 2020 году в Украине будет построено и отремонтировано в девять раз больше дорог, чем в 2019-м. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции, посвященной году его президентства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский подчеркнул, что из-за коронавируса и карантина большие инфраструктурные программы не остановятся - "Большая стройка" продолжается.

"Мы действительно увеличили не в разы, а в девять раз количество (скорее всего президент имел в виду протяженность, - ред.) дорог, которые мы построим в этом году. Несмотря на проблемы, несмотря на экономический кризис, не смотря на COVID-19. Программа работает на полную", - отметил Зеленский. Он уточнил, что речь идет о ремонте и строительстве около 4500 км дорог.

По словам президента, цель его команды построить все государственные дороги.

"Это 25 000 км приоритетных дорог. Я уверен, что к концу моей каденции мы достроим все государственные дороги", - отметил он.

При этом президент подчеркнул, что пока не может повлиять на ситуацию в регионах и надеется на местные выборы.

"Что касается местных дорог, к сожалению, там ситуация не такая быстрая. К сожалению, на это мы пока что не можем повлиять. Но скоро местные выборы и я уверен, у нас будет влияние, и мы построим все дороги и в городах. Я честно хочу сказать, что хотел бы быть президентом, которого запомнят, как человека, после которого в Украине появились дороги", - подчеркнул он.

Также президент отметил, что ищет $3 млрд на программу строительства и ремонта мостов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • По данным Укравтодора, всего на 2020 год в рамках программы "Большая стройка" запланированы строительство и ремонт 4 000 км дорог международного и национального значения. На 2 600 км работы уже ведутся.
  • Программу "Большая стройка ("Велике будівництво") инициировал президент Зеленский. По планам программы в течение текущего года в Украине должны быть построены, отремонтированы и реконструированы 6500 км дорог как национального, так и местного значения, а также сотни объектов социальной инфраструктуры, среди которых школы, детские сады, спортивные объекты и медицинские учреждения.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии