20 млрд грн в дороги. Зеленский одобрил кредиты для Укравтодора
Фото: пресс-служба Укравтодора

Сегодня, 4 февраля, президент Владимир Зеленский подписал два закона, позволяющие Укравтодору привлекать кредиты под государственные гарантии на строительство и ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отмечается, что привлечение внешнего финансирования позволит ускорить ремонт и реконструкцию дорог, модернизацию дорожной инфраструктуры, а также строительство новых путей.

Законами вносятся изменения в Бюджетный кодекс и закон о госбюджете, согласно которым Укравтодор сможет получить финансирование в размере 20 млрд грн на внешних рынках под госгарантии.

  • 16 января Верховная Рада приняла законопроекты №2660 и №2661, которые позволят Укравтодору привлечь дополнительное финансирование под госгарантии. Привлечение кредитов позволит восстановить 5000 км дорог в 2020 году, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
  • Сейчас в Дорожном фонде на 2020 год заложено более 30 млрд грн на дороги общегосударственного значения. Согласно одобренной Кабмином Дорожной стратегии-2020, на эти деньги будет построено и отремонтировано 4000 км дорог. Технический надзор за строительством и ремонтом приоритетных дорог будут осуществлять зарубежные компании.

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог - 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора