25.11.2019, 14:00

80 дней жизни с "монстром": без медового месяца и теплой ванны

80 дней жизни с "монстром": без медового месяца и теплой ванны

генеральный директор Укроборонпром, министр экономического развития и торговли Украины в 2014-2016 гг..

Наша задача - спасти Укроборонпром и вывести его на новый современный уровень. А вместе с ним и весь оборонно-промышленный комплекс страны

Это было всего десять месяцев назад. Хорошо помню день, когда новостные ленты и эфиры украинских СМИ буквально взорвали известия о воровстве в оборонной сфере. В считанные дни государственный концерн Укроборонпром стал одним из главных символов коррупции воюющей страны, позора и последним ударом для уходящего президента

Скажу честно, я тогда даже подумать не мог, что совсем скоро мне придется настолько глубоко погрузиться в проблемы Концерна и десятков тысяч его сотрудников. Это совсем не входило в мои планы. Но, когда Владимир Зеленский предложил возглавить Наблюдательный совет компании, я, конечно, не мог отказать, понимая важность и сложность проблемы, да и просто не желая подвести главу государства, с которым мы прошли пусть и короткий, но очень непростой путь. 

Уже с самого начала нас ждали кризисы и сопротивление. После того, как оппоненты брутально "сбили" достойных кандидатов, отобранных номинационным комитетом на должность генерального директора Концерна, мне пришлось самому взять на себя эту роль. Для меня это был шанс проявить характер и выйти из зоны комфорта, а самое главное - восстановить справедливость: я уверен, что Концерн имеет огромный потенциал и заслуживает лучшего.

Читайте также: Абромавичус: У Зеленского нет обязательств перед олигархами 

С первых дней пребывания в компании сложилось ощущение разрухи. Концерн годами системно уничтожали. От грабежа, коррупции и тотального воровства не остановили даже годы войны: сбитого с ног промышленного гиганта добивали варвары, растаскивая по кускам, а перед тем, как бросить и ликвидировать, заводам еще и выпотрошили карманы разные жулики. 

Именно такой Укроборонпром – опустошенный, никому не нужный, еле живой и приняла наша команда этим летом. 137 компаний, из которых почти полсотни убыточных. Более 1,5 млрд долгов по заработной плате. И более десяти миллиардов просроченной задолженности перед банками, поставщиками, бюджетом и сотрудникам. Как следствие – полное отсутствие управляемости: каждый завод сам за себя, отсутствие доверия, апатия, бессилие и безынициативность. 

Союзников среди руководства компании мы не нашли: агентов изменений в руководстве компании не оказалось, зато других агентов –  сколько угодно. 

Харьковские предприятия, на которых побывал президент, это показательная копия множества других компаний Укроборонпрома. Огромные холодные цеха, оснащенные безнадежно устаревшим оборудованием, отсутствие государственного заказа и многолетние финансовые проблемы. 

На фоне этого поражают простые люди и среднее звено управленцев, которые не опустили рук и каким-то невероятным образом, в кошмарных нечеловеческих условиях с гордостью разрабатывают и собирают сложнейшую технику для наших военных. Настоящие профессионалы и герои – они не теряют веру, что завтра будет лучше. 

Наверное, нигде в мире нет настолько трудолюбивых сотрудников и настолько плохих управляющих.

Читайте также - Опасный бизнес. Как Украина будет торговать оружием 

При вступлении на должность у меня было всего несколько условий и они касались моей команды. После 20 лет в частном секторе и с опытом министра украинского правительства я отношусь к своей команде как к экипажу. Перед тем, как тронуться с места, на борту должны собраться только хорошие люди. При этом не менее важно, чтобы не было злодеев и людей, которые не разделяют общие ценности. Я не верю, что чиновники и управленцы, всю свою жизнь жившие на широкую ногу с официальной низкой зарплатой, могут поменяться за одну ночь. И это не зависит от того, кто президент, премьер и какие правильные вещи они декларируют. Ни мотивация, ни высокая зарплата, ни новый лидер не могут поменять сути людей, которые довели ситуацию до краха, их образ мышления и уровень ожидаемых коррупционных доходов выходит за все рамки. 

Сегодня ровно 80 дней как я и моя команда взошли на борт Укроборонпрома. Мы понимали, что у нас не будет ни медового месяца, ни теплой ванны. За каждым шагом стоят чьи-то потерянные доходы, интересы, в том числе политические и финансовые. Риски и угрозы сопровождают нас с первого дня – начиная от саботажа, публичной дискредитации, обливания грязью, заканчивая угрозами личной безопасности, в том числе, членам семей. 

Тем не менее, на сегодняшний день нам удалось собрать команду честных, компетентных и современных профессионалов на все ключевые должности управляющей компании. Без ложной скромности, я считаю, что это - команда чемпионов. 

Читайте также - На кону Мотор Сич. Как Украина, Китай и США борются за завод Богуслаева

Каждый из нас решился посвятить свои 24/7 непростой миссии построения новой компании в ущерб личной жизни, семье, прервав успешные карьеры в частном бизнесе. Борьба неравная, но нам не привыкать. Трансформация неподвижного монстра началась. 

Наша миссия и ответственность – спасти Укроборонпром и вывести его на новый современный уровень, а вместе с ним и весь оборонно-промышленный комплекс страны. Мы начали с первого в истории компании международного аудита, уже подготовили почву для корпоратизации и наметили очертания производственных дивизионов, которые станут надежными поставщиками качественного оружия и военной техники. 

Нас спрашивают, сколько мы за это получаем. Тут нет секрета. Размер заработной платы наших сотрудников определяется не нами, а Наблюдательным советом Концерна, который заработал всего месяц назад, а что касается меня, то весь период работы мой месячный оклад равен минимально допустимой заработной плате в Украине - 4173 грн в месяц. 

К счастью, я могу себе это позволить – я давно работаю в бизнесе и преодоление вызовов, которые стоят передо мной, – куда большая сатисфакция, чем денежное вознаграждение. Но это, конечно же неправильно. 

Читайте также - Абромавичус: о Зеленском, Коломойском и Порошенко - видео

Да, в нашей стране много примеров успешных и финансово независимых людей, которые решились пойти на госслужбу с символической зарплатой, закатили рукава и с достоинством разгребают авгиевы конюшни. Так было со мной и членами моей команды в Минэкономике. 

Но это скорее исключение, чем правило. Ни одна успешная реформа государственного управления не строилась исключительно на волонтерах. Это – самообман и иллюзия, конец который предсказуем: коррупция, некомпетентность и неэффективность. Поэтому давая согласие на работу в Концерне, я поставил одним из моих главных условий – белые, прозрачные и рыночные зарплаты для сотрудников. 

Белые значит не в конвертах, без коррупционных доплат за схемы и лояльность. 

Прозрачные значит, что мы будем декларировать доходы всех сотрудников Концерна. Так поступают не во всех государственных компаниях, получающих прибыль. Для нас же это не просто соблюдение закона, это еще и дело чести. Нам нечего скрывать ни в прошлом, ни в настоящем. 

Рыночные значит достойные. Но не заоблачные. Market but not market leading. Мы будем назначать оплату труда наших сотрудников исходя из норм действующего законодательства, уровня зарплат в других крупных компаниях и с учетом набора рисков. На сегодняшний день размер денежного вознаграждения руководителей компаний подобного уровня составляет от 5 до 15 тысяч долларов. 

Точные цифры определит Наблюдательный совет, заседание которого состоится уже в начале декабря. Как я уже говорил, мое назначение на пост Генерального директора было форс-мажором, поскольку Концерн не мог оставаться в неуправляемом состоянии после увольнения предыдущего руководства. 

Так что, вполне возможно, после того, как я выполню поставленные перед мной первоочередные задачи, появится новый генеральный директор, которому передам все дела и буду активно помогать уже, как член Наблюдательного совета. И, уже он/она будет получать достойную заработную плату в Концерне. 

А пока я получаю огромное удовольствие от каждого дня пребывания в своем кабинете, вместе с членами моей команды, директорами заводов, производственниками, амбициозными целями и планами.

Републикация полной версии материала запрещена (без письменного разрешения редакции)

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...