Абромавичус рассказал о желающих возглавить Укроборонпром

Ректрутеры Укроборонпрома отобрали семь кандидатов на должность генерального директора госконцерна

На должность генерального директора Укроборонпрома претендует семь кандидатов, троек из которых готовы работать в новой команде. Об этом сообщил глава набсовета госконцерна Айварас Абромавичус в интервью Цензору.НЕТ

"Из длинного списка претендентов рекрутеры отобрали шорт-лист из семи кандидатов, трое из которых готовы работать в новой команде. Имен этих людей называть не буду, они проходят спецпроверку после собеседования в Офисе Президента, но это команда профессионалов, с большими достижениями", - сказал он.

По его словам, новая команда - "это группа известных топ-менеджеров с опытом в машиностроении, авиации, финансах и управлении персоналом".

"Эти руководители отбирались по принципу, чтобы у них не было конфликта интересов, чтобы не было бизнеса в секторе обороны и безопасности, чтобы не были задействованы родственники в этом секторе. Они должны быть лояльны к трансформации компании, быть специалистами своего дела", - заявил Абромавичус.

При этом для работы в дивизионах рекрутеры Укроборонпрома ищут только экспертов указанной сферы - ракетостроение, авиастроение, бронетанковое направление.

Он добавил, что "внутри Укроборонмпрома есть достаточно достойных людей, специалистов в своей отрасли".

"Поэтому никто не собирается менять технологов на финансистов", - отметил глава набсовета госконцерна.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...