UA

Битвы за маршрут: вторые Бровары неизбежны, если не изменить систему перевозок

Битвы за маршрут: вторые Бровары неизбежны, если не изменить систему перевозок

руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы
05.06.2020, 11:03

Пока текущая система городских и внутренних междугородных автобусных перевозок остается в силе, мы будем ездить под пулями на разбитых маршрутках

29 мая, в Броварах (Киевская область) произошла перестрелка. СМИ быстро окрестили происходящее "битвой за маршрут". Сотня молодых людей с оружием в руках решали, кто будет перевозить пассажиров из Броваров в Киев.

Организации перевозчиков называют инцидент следствием недостаточного государственного регулирования и контроля. Министр МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка - "отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты".

Господин министр прав в квалификации произошедшего, но структурное решение лежит не в плоскости массовых задержаний, а в открытии рынка автобусных перевозок.

Читайте также - Война за маршрут на Киев. Перестрелка 100 титушек в Броварах: все подробности

Проблема, которая копилась годами

Почему произошла перестрелка в Броварах? Почему "банды, крышующие автобусные маршруты" существуют как явление?

Почему за 30 лет существования рынка городских и внутренних междугородных автобусных перевозок в него, за исключением проекта Uber Shuttle, так и не зашли иностранные инвестиции? 

Во-первых, текущее регулирование монополизирует рынок автобусных перевозок.

Маршрут регулярных перевозок объявляется исключительно по инициативе местной государственной администрации и отдается единому перевозчику через конкурс.

Этот механизм, который даже министр внутренних дел называет коррупционным, лишает пассажира выбора. Только государственный служащий вправе решить, нужен ли маршрут вообще, и кто будет его обслуживать. Мнение пассажира о целесообразности маршрута и качестве перевозок не считается релевантным.

Во-вторых, непрозрачность рынка и преобладание наличных расчетов создают риск использования автобусных перевозок для отмывания денег, полученных преступным путем.

Это привлекает те самые "банды", о которых говорит министр Аваков. Эти риски тем выше, чем дальше мы от центра. Самый большой шквал угроз насилия в четырехлетней истории Uber в Украине мы получили именно после открытия пригородных маршрутов Uber Shuttle.

Читайте также - Киев каждый день теряет $3 млн из-за пробок. Что делать?

Что делать?

Создать прозрачное регулирование, которое опирается на выбор пассажира, безналичные расчеты и современные технологии.

Государство должно установить требования по безопасности перевозок, в частности требования к перевозчику и автопарку, но не должно распределять маршруты. Решать, какие маршруты нужны, и какие перевозчики предоставляют лучший сервис должен потребитель, а не конкурсная комиссия.

Маршруты, которые не требуют бюджетного финансирования, не должны проходить через конкурс. Если несколько перевозчиков хотят обслуживать один и тот же маршрут, результатом будет не хаос, как утверждают текущие владельцы прибыльных маршрутов, а здоровая конкуренция за пассажира.

Открытие множества других рынков от розничной торговли до авиации показало, что конкуренция приводит к снижению цен и повышению качества обслуживания, в то время, как от монополии выигрывает только монополист.

Читайте также - Наедине с киевскими пробками

Маршруты, убыточные для перевозчика, но важные для общины, могут субсидироваться местными властями через процедуру публичных закупок.

При этом цифровые технологии, механизмы обратной связи и безналичные расчеты должны лечь в основу экосистемы городского транспорта будущего.

За последние несколько лет Украине удалось провести ряд прогрессивных реформ, в том числе реформу публичных закупок с Prozorro.

Уверен, что прозрачность, свободный рынок и технологии придут и в автобусные перевозки. Но пока текущая система остается в силе, мы будем ездить под пулями на разбитых маршрутках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости