09.10.2019, 08:32

Кейс Thomas Cook: уроки банкротства компании-гиганта

Кейс Thomas Cook: уроки банкротства компании-гиганта

директор консалтинговой компании Friendly Avia Support

Что случается с компаниями, которые предпочитают "экономить деньги" и учиться на своем многолетнем опыте проб и ошибок?

Очень часто от потенциальных клиентов приходиться слышать, что консалтинг - это ненужная трата времени, денег, а зачастую просто воровство и вывод денег.

В тоже время, когда говорят про современную экономическую разведку, многие представляют себе Штирлица, фотографирующего секретный бизнес-план и отчет в офисе конкурента.

На самом деле, все это работает совершено иначе. В современном мире отдел аналитики компании в кооперации с консалтинговым подрядчиком постоянно мониторят рынок и анализируют конкурентов. Они получают из открытых источников до 95% нужной информации. Еще 4% - это правильно заданный вопрос правильному собеседнику во время обеда. Вот для чего (в том числе) нужен консультант - чтобы не скучать за обедом. Современные базы данных дают столько информации за один день, сколько еще пять лет назад собирали за 10-20 лет. Теперь главный вызов - правильно их обработать.

Задача - видеть ситуацию, с одной стороны, значительно шире и дальше в перспективу, с другой - значительно глубже и ближе к потребностям, каждого конкретного клиента.

Приведу пример.

В августе 2019 года региональное правительство Канарских островов Испании заявило, что количество рейсов и прилетающих ими туристов на острова из Европы, позволяют отказаться от политики специальных цен в аэропортах и дотаций для лоукостеров.

24 августа Ryanair объявил о закрытии c 8 января четырех испанских баз (в том числе трех на Канарских островах) и отмене большинства полетов туда: "Раз мы вам не нужны, мы найдем другие аэропорты, где нам будут рады!".

23 сентября остановился крупнейший и старейший тур-оператор Великобритании Thomas Cook.

Читайте также - Thomas Cook - жертва нового века

1 октября Иоан Малос - глава Испанской конфедерации отелей и ассоциации туризма заявил, что, из-за банкротства Thomas Cook, в ближайшее время закроется более 500 испанских отелей. Всего же, более 15000 испанских бизнесменов почувствуют негативные последствия остановки туроператора. По мнению Малоса, единственный выход из ситуации - это "Правительство должно позвонить генеральному директору Ryanair Майклу О'Лири, чтобы договориться пересмотреть вопрос о закрытии баз Гран-Канария, Тенерифе-Юг и Лансароте. Крайне важно, чтобы крупнейший европейские лоукостер продолжал делать ставку на Испанию".

А теперь вопрос - какие условия должно будет предложить испанское правительство и местные власти Канарских островов авиакомпании Ryanair, чтобы лоукостер сохранил полеты. И не просто сохранил, а еще и хорошо на них заработал, благодаря резко уменьшившейся конкуренции.

Конечно, можно предположить, что О'Лири практикует магию и увидел будущее в хрустальном шаре, или еще какую-то теорию заговора.

И вот возникает вопрос, а при чем же тут консалтинг и консультанты? Сейчас поясню.

Какими услугами и каких контрагентов пользуется Ryanair, авиакомпания предпочитает не распространятся. Помалкивают и их контрагенты, хотя бы чтобы не привлекать на хлебное место конкурентов.

Но, практически одновременно с заявлением лоукостера о закрытии баз в Испании, в офисах авиакомпаний группы Thomas Cook совершено незаметно для посторонних наблюдателей появились десятки инспекторов из лизинговых компаний. Они стали проводить внеплановую полную проверку технического состояния переданных лизингодателем воздушных судов авиакомпаниям. Обычно, лизингодатель ограничивается однодневной инспекцией раз в году, во время которой инспектор просто удостовериться, что самолет летает и с них все более-менее в порядке.

Читайте также - Крах старейшего туроператора Thomas Cook: уроки для бизнеса

Но в этот раз все было по-другому. Инспектора несколько недель подряд кропотливо проверяли все статусы, копировали файлы и собирали документы. Такие проверки бывают очень редко и только в тех случаях, если лизингодатель готовиться внепланово раньше времени забрать воздушное судно у авиакомпании. Дело в том, что, при внезапной остановке авиакомпаний, зачастую в их офисах воцаряется хаос и у лизингодателя порой уходят долгие месяцы, а нередко и годы (как, например, с самолетами Трансаэро) на восстановление всей документации и допуск воздушного судна к полетам. Чтобы этого избежать в предкритической ситуации, но, пока еще авиакомпания летает и все функционирует, лизингодатель и делает глубокую инспекцию и сбор документов.

Лизинговые компании, обычно, располагают очень небольшим штатом сотрудников и все услуги, какие возможно, берут на аутсорсинг. А дальше - это уже работа аналитиков и инспекторов специализированных консалтинговых компаний.

Думаю, именно так выглядит результат правильной работы отличного аналитического отдела авиакомпании (или любой другой корпорации) и хороших консультантов. А тем, кто предпочитает "экономить деньги" и учиться на своем многолетнем опыте проб и ошибок - удачного пути.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...