04.12.2019, 17:05

Отсрочка Евро-6: в Украине увеличится количество авто из РФ?

Отсрочка Евро-6: в Украине увеличится количество авто из РФ?

генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров

Верховная Рада отложила повышение экологических требований к новым автомобилям до Евро-6 до 2025 года. Как это повлияет на рынок и потребителей?

Итак, вчера Верховная Рада Украины отложила введение экологических стандартов Евро-6 при ввозе в Украину новых автомобилей до 2025-го года. В связи с этим в СМИ уже появилось несколько мифов.

Миф №1 - Решение парламента значительно ухудшит экологическую ситуацию в Украине

Реалии: Миф полностью лживый!

Ведь ранее в Украине планировалось запретить ввоз новых автомобилей, которые соответствовали Евро-5 (разрешить только евро-6) и в то же время никто не собирался вводить ограничений на ввоз в Украину старых авто Евро-5, Евро-4, Евро-3 и даже Евро-2. То есть запретить украинцам ввоз НОВЫХ экологичных авто Евро-5 и разрешить ввоз СТАРЫХ авто Евро-2 выглядит, как минимум, не логично!

Поэтому Рада не запрещала украинцам ввозить старые авто Евро-5,4,3 и даже Евро-2, но и отменила запрет украинцам на ввоз ими новых авто Евро-5!

А запрет ввоза новых авто Евро-5 на фоне возможности ввозить менее экологичные старые авто Евро-2 никак не мог улучшить экологическую ситуацию в Украине. Наоборот, запрет ввоза новых авто Евро-5 вызвал бы увеличение ввоза старых и менее экологичных авто Евро-4, Евро-3 или даже Евро-2, и ввоз новых авто под видом "старых" с уходом от уплаты налогов и занижением таможенной стоимости (ведь "старое" авто дешевле).

Миф №2 - Решение парламента направлено на лоббирование ввоза авто из РФ

Реалии: Миф полностью лживый!

ЕС ввело Евро-6 в сентябре 2015 года, Украина ввела только Евро-5 с 2015 года. РФ тоже ввела только Евро-5 с 2016 года. Но с 5 ноября 2016 года компания "Лукойл" запустила первое в России производство бензина уровня Евро-6. "Роснефть" 10 апреля 2018 года приступила к выпуску и реализации бензинов Евро-6 на базе уфимского нефтеперерабатывающего завода.

А в общем, РФ планирует переход на стандарт Евро-6 до конца 2020-го. Кроме того, в Украину ПОЛНОСТЬЮ запрещен ввоз легковых и грузовых авто из РФ любых экостандартов (даже Евро-6). Поэтому отмена запрета на ввоз украинцами новых авто Евро-5 до 2025 года НИКАК не влияет на запрет импорта ЛЮБЫХ авто из РФ, которая к тому же переходит на стандарт Евро-6 до конца 2020 года.

Скорее, решение парламента снимает возможный запрет на импорт авто из Юго- Восточной Азии, Южной Кореи, Китая, Японии, Турции, а также снимает запрет на ввоз авто Евро-5 из ЕС.

Миф 3 - Украинцам нет разницы при покупке новых авто Евро-6 или Евро-5, так как разница в цене несущественна

Реалии: Миф лживый!

Для покупателей дорогих авто сегмента лакшэри действительно разницы практически нет, так как повышение цены на 1500-3000 евро при покупке авто стоимостью 100 000 евро для богатого человека несущественно.

Но для простых украинцев - покупателей недорогих авто - любая ценовая разница между авто Евро-5 и Евро-6 (даже 500-1000 евро) имеет значение! А ведь тут разница в цене не 500-1000 евро!

Многие люди не понимают: неужели "простая" перенастройка двигателя с Евро-5 на Евро-6 вызывает существенную разницу в цене?

Объясняю: действительно, для бензиновых двигателей вроде бы цена вырастает для "некоторых" не так уж и на много (на 3-5% до растаможки, а с учетом налогов на 4,5-7%). Но для многих это уже существенное подорожание!

Но покупателям дизеля следует знать, что "чистый дизель" стоит дорого! И разница в цене только при "простой перенастройке на Евро-6 на дизеле за счет очистки и дополнительных фильтров, вырастет на 8-11% до растаможки (а, с учетом налогов, - на 11-15%)! Это для Вас мало!?

А стоимость обслуживания авто с Евро-6 за счет расходников и регулярного долива мочевины? Мало?

А я считаю, что многие украинцы такое существенное повышение цены нового авто "не потянут"!

И не забывайте ГЛАВНОЕ: новые авто с Евро-5, которые сегодня ввозятся украинцами из ЕС, иногда не имеют дополнительных систем активной безопасности (например, остановка перед пешеходом), которые обязательно стоят на авто с евро-6 (так как законодательство ЕС этого требует). То есть в случае запрета на ввоз новых авто с Евро-5, стоимость новых авто с Евро-6 еще больше бы выросла за счет этих систем безопасности!

Не только из-за перенастройки двигателя, но и из-за дополнительных опций по активной безопасности, которые априори ставятся на Евро-6!

Я поддерживаю БЕЗОПАСНЫЙ автомобиль, но надо людям говорить правду: ведь не все украинцы готовы платить дороже за авто из-за новых опций (например, остановка авто перед пешеходом, нарушившим ПДД и бросившимся под колоса, а точнее, готовы платить дороже ибо жизнь человека бесценна, но не всегда могут)!

Поэтому перед парламентом вчера стоял выбор: запретить ввоз современных, экологических и безопасных новых авто с Евро-5 на фоне ввоза старых авто Евро-2 и ниже с вырезанными катализаторами, сажевыми фильтрами, с отключенными adblue SCR или не запрещать ввоз НОВЫХ авто с Евро-5 и в тоже время НИКАК не ограничивать льготный режим при ввозе украинцами СТАРЫХ авто даже Евро-2 (то есть, права тех, кто желает ввозить б/ у авто никак не ограничивали)?

И парламент отменил запрет на импорт НОВЫХ авто с Евро-5, никак не ограничивая или сужая права украинцев и на ввоз ими б/у авто с Евро-5, Евро-4, Евро-3 и даже Евро-2!

А как бы вы проголосовали на месте народных депутатов? Запретили бы и спровоцировали бы рост цен?ригинал

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...