UA
29.07.2021, 13:46

Без плакатов и шансона. В Киеве на рейсы вышли обновленные маршрутки: фото

В Киеве на транспортном маршруте №150 начали курсировать гибридные автобусы Volvo, которые полностью соответствуют новым требованиям города. Они заменили устаревшие маршрутные такси, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на замглавы КГГА Константина Усова.

Согласно новым требованиям Киева, в автобусах должен работать кондиционер, визуальные и аудиальные оповещения об остановках. Также водители на этих маршрутах должны носить униформу и не включать музыку. Этот транспорт должны быть инклюзивным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Усов заявил, что обновления коснулись еще 11 маршрутов. На маршруты №529 и №485 выйдет 39 автобусов 2021 выпуска, но меньшего класса. На маршрутах №476, №405 и №192 появится 43 автобуса 2018-2020 года выпуска.

Еще 18 автобусов будут обслуживать маршруты №464 и №512. Они не соответствуют новым требованиям, но на эти маршруты подался только один перевозчик, добавил Усов. Ему дали год на обновление транспорта.

Также 15 новых автобусов выйдут на направления №54, №59, №61 и №103. Их обслуживает КП "Киевпастранс".

При этом большинство перевозчиков до окончания контракта продолжат возить киевлян на прежних маршрутках, без выполнения новых требований. 

"Это первый открытый конкурс перевозчиков, результаты которого демонстрируются публично. Мы признаем, что на сейчас на большинстве маршрутов, где перевозчики еще работают согласно ранее подписанным договоров, до окончания срока их действия будут продолжать ездить ржавые жестянки", – заявил Усов. 

Сейчас из 1500 столичных частных маршруток новым требованиям КГГА полностью соответствует не более 40 единиц, заявил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко в комментарии LIGA.net.

По его словам, многие из автобусов соответствуют большинству требований, но не имеют кондиционеров в салоне. Также многие из частных перевозчиков не смогут удовлетворить новые требования. Для этого им нужно будет покупать новые автобусы.

"Чтобы выполнить требования, нужно всем перевозчикам покупать новый подвижной состав. Если нужно покупать новый пассажирский состав, мы можем дойти до того, что стоимость проезда должна быть 20-30 грн. При тарифе, которые есть, частные перевозчики не смогут в короткие сроки обновить подвижной состав", – заявил Моисеенко. По его словам, это можно решить внедрением оплаты за транспортную работу.

  • 19 мая КГГА объявила конкурс на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах с более жесткими требованиями к перевозчикам. Они включали современные требования к качеству перевозок и инклюзивности. Фото – тут. Первый конкурс по новым стандартам провели в конце июня. Тогда из-за несоответствия требованиям отсеяли 22 перевозчиков из 35. В конце июля победители конкурсов на перевозку подписали новую редакцию договора. В ней утверждены улучшенные стандарты перевозок: униформа для водителей, строгий температурный режим и запрет шумового (музыка) и визуального загрязнения (плакаты). Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости