04.12.2019, 18:20

В КГГА показали, как соединяли пролеты Шулявского моста: фото

В Киеве голландские специалисты переместили готовые пролеты Шулявского моста в проектное положение, соединив их с пролетом над проспектом Победы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Конструкцию весом более 540 тонн буквально за 40 минут переместили в проектное положение. После стыковки частей моста начнутся дорожные работы: устройство асфальтобетонного покрытия и установка технических средств организации дорожного движения", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он также отметил, что сейчас продолжается строительство подходов путепровода с улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко, левоповоротных и правоповоротных съездов. "Специалисты прокладывают инженерные сети, в частности, контактную сеть и наружное освещение", - добавил он.

По словам Поворозника, препятствий для продолжения работ по строительству транспортной развязки нет, т.к. уже рассмотрен вопрос выкупа цеха №5 у акционерного общества "Первый киевский машиностроительный завод".

Читайте также: Кличко объяснил, почему затраты на Шулявский мост выросли вдвое

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ