UA
11.05.2021, 14:41

В Киеве на месте велодорожки сделали парковку. Киевляне уже провели акцию: фото, видео

В воскресенье 10 мая 50 киевских активистов демонтировали часть парковки, которую на днях оборудовали на месте велодорожки возле ЖК Сан-Франциско на просп. Победы 67. Об этом сообщается на странице акции в Facebook.

Строители разобрали часть магистральной велодорожки в начале мая. Тогда они убрали газон и дорожное ограждение, и установили бордюр для парковочного кармана. Работы вели даже ночью. На это строители не получали никаких разрешений от города, заявил заместитель мэра Киева Константин Усов. В ответ 10 мая активисты ломами и лопатами демонтировали часть парковки, и разрисовали ее.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Для строительства парковки сузили тротуар до критического размера и уменьшили ширину магистральной велодорожки, которая идет от Академгородка в Центр.  Автомобиль, припаркованный на ней, может торчать на проезжей части. Это может создать аварийную ситуацию", – заявил глава ОО "Совет по урбанистике Киева" Виталий Селик.

Константин Усов заявил, что ситуация с велодорожкой возле этого ЖК – "на личном контроле мэра" Виталия Кличко. Он заявил, что парковку оградят бетонными блоками, которые будут блокировать парковку автомобилей на участке.

"Парковка, построенная наглым образом с нарушением правил ПДД и без согласования с городом, является незаконной и ежеминутно создает аварийную ситуацию автомобилистам", – написал Усов в Facebook.

Девелопер ЖК, под которым построили парковку – компания Saga Development Андрея Ваврыша. В компании заявили, что не имеют отношения к строительству парковки. При этом там заявили, что парковку построили для супермаркета Ultramarket, который расположен в этом здании.  

К обеду 11 мая коммунальные службы уже установили бетонные блоки на месте бывшей велодорожки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости