03.11.2018, 09:09

Хмельницкий: Лучше времени, чем сейчас, не будет никогда

Василий Хмельницкий. Фото - Prizma

Основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий - о пяти навыках успешного бизнесмена

Реклама

"У меня с Евгением Черняком есть одно отличие. Он считает, что молодые и талантливые украинцы могут добиться большего успеха, переехав в другую страну. Я же считаю, что молодым и работоспособным людям лучше добиваться успеха в Украине. Здесь колоссальное количество возможностей. И мы с Черняком – тому подтверждение", - начал свое выступление на форуме Бизнес Концентрат 3.0 основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий. С четырехтысячной аудиторией предпринимателей, которые в этом году собрались послушать о секретах эффективности топовых бизнесменов, Хмельницкий поделился пятью навыками, которые сделали его успешным.   

LIGA.net публикует самые интересные выдержки из спича бизнесмена.

Реклама

Настойчивость

Это самый главный навык. Я часто наблюдаю картину, когда малый и средний бизнес сдается на середине пути. Что самое обидное, часто сдается за метр или за полдня до достижения свое цели. Настойчивость – неотъемлемая часть успеха.

Я плохо учился в школе. У нас было четыре восьмых класса. Талантливых детей переводили в девятый-десятый класс, менее талантливых отправляли в ПТУ. Меня в 9 класс не взяли. Я окончил училище по специальности "сварщик/слесарь". По истечении тридцати лет я понял: если человек настойчив, он более силен и успешен, чем его талантливые одноклассники.

Я со своим сыном недавно смотрел фильм "Один дома". Талантливый актер (Маколей Калкин. – Ред.), который сыграл главного героя, 25-30 лет назад был на пике популярности. Несмотря на очень мощный старт, сегодня этого мальчика нет в списке востребованных звезд кино. Тогда как другие, более настойчивые и последовательные его коллеги, которые смогли перебороть себя, стали еще более талантливыми.

Сегодня я учу английский. Это нелегкий вызов. Я творческий и креативный человек, а английский язык требует концентрации, внимательности и системного подхода к его изучению. Недавно я посмотрел передачу на английском языке. В ней преподаватель говорил своим студентам: "Если вам не нравится ваша работа, бросайте ее. Когда я учился в университете, пять раз менял направление, которым занимался. Я был вдохновлен химией, но через пять месяцев понял, что это не мое. Начал изучать биологию и бросил это дело через полгода. И так далее".

Он начинал заниматься чем-то, потому что в какой-то момент это его вдохновляло, ему было интересно. Но, столкнувшись с трудностями, резко все бросал и начинал заниматься чем-то другим. Быть успешным – сложный путь. Хотите быть успешными – будьте настойчивыми. Это качество - неотъемлемая часть успеха.

Позитивное отношение к риску и неудачам

С риском все понятно. Если вы предприниматель, когда вы инвестируете деньги, любое ваше действие – риск.

Я бы хотел детальнее остановиться на отношении к неудачам и потерям. У американских, израильских и украинских бизнесменов совершенно разное отношение к неудачам. Если вы сделали стартап и потерпели неудачу в Америке, то вы - классный парень, который набрался опыта. Теперь вы – востребованный кандидат для работодателей. Если вы повторно испытаете удачу в каком-то начинании, но вам опять ничего не удастся, станете еще более ценным на рынке. Самое главное -  не повторять одну и ту же ошибку.

Израиль – на первом месте по инновациям. В Израиле правительство поддерживает стартапы. Два года назад они проинвестировали $500 млн в 1700 стартапов, прекрасно при этом понимая, что 95% будут неудачными. Таким образом, они подталкивают людей для формирования малых команд, которые на этом не остановятся и будут продолжать искать свою нишу.

В Украине совсем другое отношение к неудачам. Если ты потерпел неудачу, ты автоматически становишься неудачником или лузером. Поэтому мы боимся неудач.

Если говорить о потерях, представьте себе такую картину. Представьте, что у вас есть велосипед и вы хотите его продать за $500. Вы встречаете своего коллегу, который едет на соревнования и просит продать ему велосипед за $3000. Вам предлагают большую сумму, и вы, конечно же, счастливы. Через неделю вы его встречаете снова, но у него поменялась ситуация и он вам отдает $1500. Какое у вас возникнет чувство, когда вы хотели $500, мечтали о $3000, а получили $1500? Возникает чувство потери, или чувство того, что нас бросили. Очень часто неполученную прибыль мы воспринимаем как убытки.  

Другая ситуация, когда мы теряем деньги. Например, вы хотите построить ресторан или кафе. Заплатили $100 000. Пока вы получали разрешительную документацию, на другом конце улицы открыли станцию метро. У вас меняется поток людей, и ваш бизнес-план уже не работает. Но 90% бизнесменов начнут вытаскивать убыточный проект: вкладывать деньги, брать кредиты. Моя рекомендация: если вы промахнулись, продавайте проект с убытком. Не тратьте на него время и деньги. Идите в новый бизнес.   

Василий Хмельницкий (фото - Prizma - образовательная компания)

Креативность

Так сложилось, что раньше в школе были уверены, да, наверное, и сейчас так периодически думают, что главные предметы – математика и физика, а рисование, изобразительное искусство, физкультура, - уроки второго уровня. Как раз творчество и математика дают новые продукты, новые ценности и стартапы. Представьте себе картину: туман, в котором мы видим силуэт какого-то животного. Мы не знаем, какого именно, но нам его нужно покормить. Для этого у нас есть много продуктов: от бананов до мяса. В это время туман потихоньку рассеивается, и теперь мы можем увидеть ногу и ухо этого животного. В этот момент у нас должно что-то включиться в голове, и мы должны дорисовать картину. Понять, что это за зверь, чтобы правильно выбрать продукты для кормежки.

Выиграет тот, кто первый угадает животное. Когда туман рассеется, все поймут что это заяц и смогут покормить его морковкой. Так же и в бизнесе. Чем бы вы ни занимались, вы должны видеть потребности ваших клиентов. Вы должны сводить в голове все ниточки, чтобы понимать, какой продукт будет востребован в будущем.

Например, у нас есть строительный бизнес. Сегодня мы понимаем, что гипермаркеты не имеют ценности, потому что поджимает интернет. Наверное, нужно строить склады и развозить людям товары по домам. Мы больше строим коворкинги, а не бизнес-центры. Потому что это новый тренд. Если говорить о жилье, мы не строим дома в прежнем виде. Современная молодежь не хочет покупать квартиры как таковые или жилье без ремонта. Они снимают жилье, не хотят быть привязанными к одному месту. Хотите быть успешными - нужно видеть тренды и потребности в будущем.

Долгосрочная стратегия

Этот навык мало кому понравиться. Современная молодежь хочет иметь все и сразу. Но у вас должна быть долгосрочная стратегия. Конечно, хочется заработать много денег уже завтра.

Три года назад я был в Венесуэле. Прекрасная и необычная страна. Там не существует слов "нет" и "никогда". Там есть слово "завтра". Вы приходите к соседу и просите одолжить $10, он вам ответит: "Приходи завтра".  Завтра – означает никогда. Так же и в бизнесе: если вы хотите заработать деньги быстро, уже завтра, это означает - никогда. Вам поможет только долгосрочная стратегия, которую вы, конечно же, будете корректировать. Но вы должны видеть путь, куда вам идти. Может быть, на год или пять лет. Есть хорошая новость. Когда вы будете придерживаться этой стратегии, у вас точно будут появляться варианты, где можно будет быстро заработать деньги. Но быстрые деньги так же быстро уходят. Их фактически не остается.

Пример из жизни. Двадцать лет назад я покупал акции. Покупал в розницу у людей, у маленьких компаний. Консолидировал их и продавал большим пакетом. У меня было 10% акций Белоцерковшины, сейчас это компания Росава. Я купил эти акции за $3 млн в течение полугода и хотел продать за $5 млн. Завтра должен был встречаться с клиентом. Но вечером мне звонит мой коллега из Днепра и спрашивает: "Вася, у тебя есть шинный завод? Сколько?". Говорю ему, что у меня есть 10% акций. "Почем продаешь?", - спрашивает он. "$5 млн. С ребятами уже почти договорился", - отвечаю ему. "Не продавай. Я куплю за $7 млн. Мне нужен этот пакет", - попросил собеседник. Договариваемся созвониться завтра. Тем временем звоню коллегам, с которыми предварительно договорились о сделке: "Ребята, у меня есть клиент, который готов купить завод за $7 млн. Через полчаса звонят: "Мы покупаем за $7 млн". Отлично. Я довольный и счастливый. Перезваниваю парню из Днепра, объясняю, что это был старый клиент, я не мог ему отказать и продал за $7 млн. "Вася, не парься, - отвечает он мне, - у тебя Белоцерковшина, а я думал, что Днепршина". Получилось, что фактически за один день я заработал $2 млн.

Это были быстрые деньги. Что с ними случилось дальше? Я купил акции Донбассэнерго по 40 гривень. Через месяц продал по 60. И вот оно счастье, подумал я. Но потом акции начали падать. Но я же начитался книжек и понимаю, что на падении нужно покупать. Когда цена упала до 40, я купил очень большой лот. Когда она упала до 20, купил акция на все деньги, которые у меня были. когда упали до 10, я начал чуть-чуть нервничать. А когда цена упала до 5 и продержалась на этом уровне 10 лет, то я все эти деньги потерял. Быстрые деньги - быстро уходят. Цените каждый заработанный своим трудом доллар. Деньги, которые вы сами заработали, имеют большую ценность.

Василий Хмельницкий (фото - Prizma - образовательная компания)

Партнерство

Я верю в win-win. Может потому, что у меня фонд и много разных бизнесов. Но я люблю партнерство. У меня есть партнеры во всех бизнесах. Пока нет только в UNIT.City, но точно появится. Почему партнерство? Представьте, что у вас три компании, и в каждой есть партнеры. Если у одного из них возникнет какая-то хорошая идея, к кому он придет? К вам. Если вам нужно срочно одолжить деньги, к кому вы придете? К партнеру - он знает, какое у вас есть имущество, какой у вас бизнес. Он вам одолжит.

Еще один плюс - если у вас возникли проблемы, все партнеры пытаются их решить. Они не заинтересованы, чтобы у их партнеров были проблемы. У меня 40 бизнесов и 100 партнеров. Поэтому любую проблему я решаю быстро. Мне всегда готовы подставить плечо. Если мне позвонят мои партнеры, я так же не откажу. Но есть один нюанс. Партнерство будет эффективным, если у людей разные навыки. Например, если один закончил КПИ, а другой - Могилянку. В таком случае, вы можете поделиться друг с другом разной информацией, дополнить друг друга.

В то же время, с партнерством нужно быть осторожными. Есть ситуации, когда партнеры подводят друг друга. Конечно же, очень интересно, когда вы с партнером молоды и энергичны, "ползете" вместе, добиваетесь успеха. Но в момент, когда вы становитесь успешными, ваш партнер может остановиться. Такое часто бывает. он едет отдыхать на море, а в субботу сидите на работе. Если вы переросли партнера, не бойтесь с ним расстаться. Ищите нового. Все партнеры должны быть на одном уровне и вместе добиваться успеха.

Качества, от которых нужно избавляться

Есть привычки, которые тянут нас вниз.

Привычка жаловаться. Когда мы встречаемся с иностранными партнерами, у них есть так называемый small-talk. Они полчаса общаются на разные отвлеченные темы. О рыбалке, еще о чем-то. Украинцы же полчаса рассказывают о коррупции в стране, политической ситуации, кто и что у кого украл. Избавляйтесь от этой привычки. Такие люди аккумулируют отрицательную энергию и его сопровождают неудачи.

Зависть. Зависть - опасная штука. В этом плане мне импонирует Китай. Когда в стране была плохая ситуация - население жило очень бедно, они не завидовали, а перенимали опыт и учились. Если ваш сосед или конкурент сделал что-то идеальное и супер-успешное, не завидуйте. Лучше разберитесь, как ему это удалось, и постарайтесь это применить. Идите вперед. Зависть - очень плохое качество.

Трата времени зря. Я часто спрашиваю у людей, читали ли они такую-то книгу. Мне отвечают, что не читали, так как нет времени. Время есть. Летим на самолете, едем в поезде или машине, сидим в очереди… Не тратьте время зря. Почитайте в это время книгу или какой-то контракт. Я часто летаю в самолете. Какая разница между бизнес- и эконом-классом? Не сиденьями. В бизнес-классе люди во время полета читают контракты и книжки, рассматривают бизнес-предложения. Что я вижу в эконом-классе? Пассажиры часто играют в игры, смотрят какие-то желтые журналы, и втихаря не любят тех, кто сидит в бизнес-классе. Учитесь и достигайте успеха.

Ожидание. Это страшно. Знаю людей, которые до сих пор ждут, пока закончиться кризис 2008 года. Они уже полные банкроты. Мы все любим ждать: новых законов, президентов, парламентов… Не ждите. Лучше времени, чем сейчас, не будет никогда. Пройдет 20 лет, вы будете вспоминать, сколько же было возможностей. Возможности сегодня есть. Променяйте свои навыки и будьте успешны прямо сейчас.

Василий Хмельницкий (Фото - Prizma - образовательная компания)

Самые интересные вопросы из зала

Когда в бизнесе ждать это хорошо, а когда - плохо?

Все относительно. В бизнесе ждать - всегда плохо. У меня есть знакомый, который три года ходил и всем рассказывал одну свою идею. А мой коллега взял и реализовал ее. Получил бизнес. Тот начал говорить, что у него украли идею. Никто ничего у него не воровал. Он три года жил идеей. Другой же - нашел идею и сразу же ее внедрил. Что бы сейчас в мире ни производилось - новые технологии, продукты, - не ждите. Берите и внедряйте их в жизнь. Не смотрите только на украинский рынок. Смотрите шире. Сегодня в Украине мы можем производить любой продукт и поставлять его по всему миру.  

Что вас мотивирует идти вперед и развиваться?

Человек живет, когда движется. Мы не можем останавливаться. Как только вы остановились, у вас пропадает цель, нет мечты. Вы умираете. Расскажу одну шутку. Как-то один богатый бизнесмен решил все продать. Купил большую бочку золота, закопал ее возле дерева, и каждое утро ходил на нее смотрел. Один из рабочих заметил это, вырыл бочку и вместе с ней убежал. Утром бизнесмен обнаружил, что украли цель всей его жизни. Очень расстроился и не знал. что ему делать. Пошел к священнику с просьбой ему помочь. Святой отец посоветовал ему купить пустую бочку, закопать ее и ходить каждое утро на нее смотреть. Деньги бессмысленны, если они не работают.

Что вас больше всего зарядило и мотивировало за последние полгода-год: книга, тренинг, бизнес-форум?

Чтобы вас мотивировали следующие полгода - до марта, отключите телевизор. Будут выборы, они точно будут вас демотивировать. Вы уже сейчас должны быть мотивированы. Если у вас прямо сейчас нет драйва, боюсь, он не появится и через полгода. Чем бы вы ни занимались, вы должны быть в это вовлечены. Найдите ментора - человека из вашей сферы, но успешнее вас. Пускай он вас обучает. Потом попробуйте запустить с ним хоть и маленький, но совместный бизнес. Таким образом, рано или поздно вы добьетесь успеха. У каждого свой опыт и навыки. Экономика страны будет расти только тогда, когда вы будете успешными.

Посещаете ли вы бизнес-тренинги и форумы? Как вы их выбираете?

Я всегда учусь сам. Два раза в год наша компания - 25 человек, едем в Силиконовую долину. Мы там не ищем партнеров. Мы хотим быть в курсе новых трендов, видеть новые продукты. Этой осенью поедем в Китай, потому что он очень мощно растет. Основная задача - посмотреть новинки производства, понять, куда движется мир. Бесспорно, мир будущего - сложный. Разрыв между бедными и богатыми увеличится из-за новых технологий, big data, искусственного интеллекта. Но если вы настойчивый и креативный человек, плотно стоите на ногах, вам это не грозит. Вы должны сконцентрироваться и создавать свои продукты, под которые будет подстраиваться мир.

5. Какие личные качества человек может изменить, а какие - нет?

Мы можем поменять все наши качества. Но нужно смотреть на жизнь реально. Например, прочитав на отдыхе какую-то книгу, я уверенно себе заявляю, что приеду домой и изменюсь. Но на 100% я не поменяюсь. У меня есть очень мощные привычки, которые все-равно будут на меня давить. Но, даже если вы поменяетесь на 5-10% в год, - это успех. Таким образом, через 5-6 лет вам удастся существенно изменить свои качества. Не бойтесь. 5-6 лет - это не много. Жизнь летит очень быстро.   

Самое важное - уверенность. Это основное качество лидера. Его нужно с детства прививать детям. Как правило, уверенные в себе люди, - на 80% успешнее, чем неуверенные.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.