23.05.2019, 10:10

Мартин, Фукуяма, Сенцов и другие новинки "Книжного арсенала"

Книги (фото - depositphotos.com)

Свои книги представят более 150 издательств

Вчера в музейном комплексе Мыстецкий арсенал в девятый раз стартовал Международный фестиваль "Книжный арсенал". Свои новинки представят более 150 участников.

LIGA.net попросила пять украинских издательств выбрать топ-3 книги, которыми они порадуют читателей в этом году.

Balance Business Books

Гидеона Рахман: "Истернизация. Подъем Азии и спад Америки от Обамы до Трампа и дальше"

Автор книги – обладатель премии Оруэлла и победителя European Press Prize в категории Обозреватель года в 2016 году. Его книга - провокационный анализ начала новой эры глобальной нестабильности, когда поток богатства и могущества перемещается с Запада на Восток. Подобное смещение формирует жизни людей по всему миру, судьбы государств и очень важные вопросы войны и мира.

Владимир Савчук: "Основы РИСК-менеджмента предприятий"

Сегодня, в период нестабильной экономики, собственники и руководители компаний должны осознать, что эффективно управлять бизнесом – значит понимать риски и управлять ими. В книге изложен целостный комплекс современного представления о риск-менеджменте. Он позволяет читателю понять общую картину вопроса и разобраться в особенностях технологий анализа и управления рисками.

Отмар Хилл: "Мой компас в бурные времена. В профессиональной и личной жизни"

Все люди, в большей или меньшей степени, занимаются "менеджментом" – как в личной, так и в профессиональной жизни. Так как нас не обучали этому ни в школе, ни в жизни, мы часто необычайно перегружены целым букетом собственных и чужих задач, нужд и проблем. Турбулентность во всех сферах нашей современной жизни перегружает и создает давление. Но мы способны расширить собственное пространство для маневра и в позитивном ключе управлять процессами в профессиональной и личной жизни.

КМ Букс

Мартин Гилберт: "Черчилль. Биография"

Украинский перевод единственной официальной биографии выдающейся исторической личности - сэра Уинстона Леонарда Спенсера-Черчилля, беззаветно преданного британскому народу политика, аристократа, стратега мирового уровня и историка, неутомимого борца за свободу и демократию, лауреата Нобелевской премии - в Соединенном Королевстве признан Человеком ХХ века. 

В основе работы признанного биографа Мартина Гилберта - факты, отобранные из многих исследовательских источников и тщательно проанализированные автором, а также сведения, предоставленные Рэндольф - сыном Черчилля. Прочитав книгу, вы поймете, как формировалось мировоззрение этого человека, как происходило его становление как политика, какими были жизненные ценности и приоритеты, чем пришлось жертвовать ради торжества демократии. 

Сет Абрамсон: "Доказательство заговора. Как Трамп изменил Америку"

Первое исчерпывающее изложение дела, выходит за рамки здравого смысла: как президент США в обмен на финансовую выгоду и скрытую помощь во время выборов скомпрометировал внешнюю политику США. Переосмысливая этот момент, историки будут спрашивать, знали ли американцы, что им пришлось пережить первый случай преступного сговора между кандидатом в президенты Америки и геополитическим врагом. Предполагаемый ответ: было слишком сложно понять всю картину.

Абрамсон, адвокат, профессор, бывший криминальный следователь, собирает, упорядочивает и анализирует каждую мелочь трампийско-российской истории. Его очевидный вывод: мы оказались лицом к лицу с заговором.

Джордж Р. Р. Мартин: "Игра Престолов"

Это первая книга цикла саги "Песнь льда и пламени", которая является бестселлер №1 по версии The New York Times. По ее мотивам выходит культовый сериал "Игра престолов" от HBO. 

"Игра престолов" - это увлекательный мир Семи Королевств, где лето и зима длятся по несколько лет, с севера наступают загадочные и жуткие враги, а знатные семьи ведут постоянную войну за престол.

Наш Формат

Ричард Докинз "Наука для души. Заметки рационалиста"

Измерять ценность научных исследований только прикладными и бытовыми изобретениями - это все равно, что судить о музыке как о хорошем упражнении для рук скрипача. Ведь наука и научное мышление - это глубокий взгляд на мир и жизненная необходимость для общества. Кто, как не ученые, может предсказать конкретный момент мировой катастрофы в будущем и создать высокоточный план, чтобы ее предотвратить? Что сделали бы динозавры, если бы у них были телескопы, инженеры и математики?

В серии из 44 эссе эволюционный биолог, известный популяризатор науки, а также критик креационизма и теории разумного замысла - Ричард Докинз, объясняет ценность научного мышления и рационализма. Он касается таких тем, как псевдонаука, религия, отрицание климатических изменений, отдавая должное сложности и разнообразности мира природы.

Фрэнсис Фукуяма: "Политический порядок и политический упадок. От промышленной революции до глобализации демократии"

Изучение развития человеческих обществ не сводится к каталогизации выдающихся фигур, событий, конфликтов и политических решений.

Чтобы понять основные процессы и поворотные моменты развития человеческих обществ, следует исследовать, как возникали, менялись и разрушались политические институты - уверен философ, политолог, политический экономист и профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма.

Во втором томе своего труда - книге "Политический порядок и политический упадок. От промышленной революции к глобализации демократии" - Фукуяма попытался проанализировать, как развивались и взаимодействовали государство, право и демократия в течение последних двух столетий. Почему в одних странах удалось установить отвестственные и подотчетные демократические правительства, а в других - нет? И что очень важно, в книге философ описывает опасные признаки, которые могут указывать на упадок развитых демократий.

Уолтер Айзексон: "Эйнштейн. Жизнь и вселенная гения"

Альберт Эйнштейн - гений, который перевернул наше понимание физики. Это он создал одну из красивейших теорий в истории науки - общую теорию относительности.

"Эйнштейн. Жизнь и вселенная гения" - книга-биография этого известного на весь мир физика, которую экс-директор телекомпании CNN и главный редактор журнала Time Уолтер Айзексон написал после открытия архивов ученого.

В книге автор анализирует научный путь и личной жизни Эйнштейна. Показывает, как в этой неоднозначной личности переплелись творчество, нонконформизм, свобода и безграничное восхищение наукой.

Видавництво Старого лева:

Кертис Скарлетт: "Феминистки не носят розового и другие выдумки"

Это сборник эссе выдающихся женщин (актрис, певиц, активисток, писательниц, блогерок, дизайнеров), среди которых Кира Найтли, Сирша Ронан, Хелен Филдинг, Эмма Уотсон, Джемма Артертон, Скарлетт Кертис. Эта книга - не руководство о том, как быть идеальной феминисткой, или история движения. Это частные истории очень разных женщин - откровенных, трогательных, иногда смешных, порой смущенных, чаще невероятно смелых. 
Наконец, это - книга чувств, превращающихся в мысли, которые трансформируются в действия. 

Бату Доржи: "Франческа. Обладательница офицерского жетона"

Это продолжение непревзойденных приключений автора, его напарницы Франчески и остальной команды NASA. В центре сюжета книги - работники NASA, которые отвечают за траектории и ориентацию сателлитов, а также за подведение космических кораблей на подходные орбиты с международными космическими станциями.

Космические рабочие будни Доржи, его напарницы Франчески, полковника Вескотт, Сары и профессора Рассела наполнены забавными и необычными историями и злоключениями, в которые чаще всего попадает именно сицилийки Франческа.
Джорджио и Франческа становятся героями собственной бондианы, вместе спасают мир и друг друга, получают офицерские звания и узнают, как правильно закручивать гайки.

Новая книга Доржи Бату - это невыдуманные истории о дружбе, любви, толерантности, драках, аферах, спецоперациях и даже смерти. А также о том, что работа в команде, - это не только умение хорошо делать свое дело, но и быть рядом в нужный момент.

Олег Сенцов: "Жизня"

Это первая публикация сборника автобиографических рассказов Олега Сенцова в переводе на украинский язык. 

Олег - украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, общественный активист. Был задержан в Крыму в мае 2014 года и приговорен к 20 годам заключения в российской тюрьме по обвинению в терроризме.

Это книга для всех, кто еще не нашел ответа на вопрос, почему Олег помогал украинским военным в Крыму, почему открыто говорил о развязанной Россией войне в Украине, почему начал голодовку и не просил о помиловании. Эти тексты знакомят нас с автором в период важных для него внутренних поисков и перемен, когда он стремится понять, кто он, каким путем пойдет дальше и с которого больше никогда не сойдет.

Фолио

  "История Киева. Киев капиталистический"

Это четвертая книга проекта "История Киева". В ней охватывается история города со второй половины XIX века до февраля 1917 года – момента, когда Российская империя прекратила свое существование.

По словам автора книги, капитализм – материя скучная, в ней нет ничего романтического, как, например, в древней истории, или величественного, как в средневековом периоде существования Киева. Поэтому самое лучшее представление о жизни нашей столицы в эту эпоху дает рассказ о знаменательных событиях, связанных с Киевом, и о людях, которые жили в нем.

Фолькера Кучер: "Вавилон-Берлин. Мокрая рыба" 

Роман "Мокрая рыба" - первый в уголовной серии об одиноком комиссаре полиции Гереоне Рате - бестселлер, экранизированный под названием "Вавилон-Берлин".

Кроме того, что Кучер рассказывает историю Рата, которого расследование жестокого убийства приводит к неожиданным открытиям, автор еще и подает блестящий образ мегаполиса, удивительно современного. 

Марк Форсайт: "Краткая история пьянства" 

Форсайт - известный британский писатель и популярный блогер. Его "Краткую история пьянства" мир увидел в 2018 году. В книге рассказывается о давнем пристрастии Homo sapiens к алкоголю - от каменного века и Древнего Египта до Америку времен сухого закона.

На основании фактов, гипотез и теорий автор высказывает свое мнение относительно алкоголя в истории и культуре разных народов и континентов.


корреспондент LIGA.net
Татьяна Павлушенко
Теги: книги
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...