31.01.2019, 10:51

Правила выживания: 5 инсайтов из Давоса о вызовах будущего

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Есть ли будущее у существующих профессий или как выжить в эпоху глобальной автоматизации и искусственного интеллекта?

Всю прошлую неделю мировое сообщество следило за новостями со Всемирного экономического форума в Давосе. Тема этого года: четвертая промышленная революция и ее влияние на мир. Какими будет рынок труда и какие компетенции важны в эпоху глобализации и автоматизации процессов? Эти вопросы стали одними из самых обсуждаемых на форуме.  

Журналистка Поппи Мфутинг в материале для WEF собрала самые яркие высказывания о грядущей революции навыков и возможных вариантах ее преодоления.  

Реклама

LIGA.net перевела и адаптировала публикацию. 

Ваши сотрудники должны быть умнее вас

Это главный совет соснователя и исполнительного директора китайского интернет-гиганта Alibaba Group Джека Ма.

"Нанимая подчиненных, я выбираю кандидатов, которые умнее меня. Тех, кто через 4-5 лет потенциально могут стать моими боссами. Мне нравится отыскивать подобные алмазы - позитивных людей, которые никогда не сдаются. Лучшие сотрудники - оптимисты. Они никогда не ноют», - отмечает Ма.

В корпоративном бизнесе Ма - уже 20 лет. По его словам пережить все невзгоды и препятствия, которые ему преподносила работа, помог опыт преподавания.

"Главная мечта настоящего преподавателя - чтобы его ученики были успешнее его. Поэтому правило номер один: помогайте людям становиться лучше вас", - подсказывает сооснователь Alibaba.

Будущее – за воротничками новой расцветки

Генеральный директор IBM Джинни Рометти утверждает, что опасения по поводу тотальной автоматизации производственных процессов и возникновения новых навыков, понемногу становятся реальностью: "В связи с грядущим кризисом профессиональных навыков, в будущем 100% специальностей вытеснят новые профессии".

Но ситуация – не патовая. Есть один способ, как ее преодолеть.

Реклама

Шанс выиграть битву Рометти видит в развитии новой модели образования и карьеры – воспитании работников-представителей воротничков новой расцветки. Не синих или белых, как сейчас принято разделять. Для этого необходимо вовремя реагировать на изменение ландшафта навыков и инвестировать в развитие людей. Кроме того, важно менять традиционный подход найма сотрудников со степенью бакалавр и другими степенями высшего образования.

Привлечение женщин в технологическую сферу для развития AI

"Когда речь идет о телефонии, банковских операциях, многих других продуктах и видах деятельности, искусственный интеллект и машинное обучение – основа для построения технологий", - рассказывает сооснователь и вице-президент LinkedIn Аллен Блю.

Очень важно, чтобы люди правильно подходили к прооектированию или созданию этих технологий, отмечает топ-менеджер. В его словах угадывается наме на то, что сейчас многие алгоритмы разрабатываются белыми мужчинами с некоторым предубеждением.

Блю утверждает, что с помощью технологий человек может лучше управлять собственным временем: работать удаленно, получать образование в режиме онлайн с помощью просмотра видео-курсов.

Инвестируйте в обучение молодежи и безработных

Министр труда Франции Мюриэль Пенико поделилась деталями своей программы переподготовки кадров. Ее особенность в том, что сотрудники получают по €500 в год на переобучение.

По ее мнению, получить финансирование на образование сейчас намного проще, чем приобрести сами навыки.

"Многие наши граждане считают, что стали жертвами глобализации и новых технологий. Если капитан вашего жизненного корабля – не вы, любые изменения являются для вас угрозой. Вы должны быть за рулем своего корабля и иметь возможность самим влиять на свое будущее", - отметила Пенико.

Люди, преодолевшие психологический кризис, - хороший актив для бизнеса

Психическое здоровье - одна из ключевых тем Давосского форума в этом году. Как преодолеть навешивание социальных ярлыков и создать больше рабочих мест для поддержки людей, переживших психические проблемы?

Джон Флинт, генеральный директор крупнейшего банка Великобритании HSBC, отметил, что сотрудники, которые смогли преодолеть навалившиеся на них трудности, - очень важный актив для компании. "Эти люди часто более стойкие и находчивые", - убежден банкир. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...