21.05.2019, 14:11

Продавцы, бухгалтера, водители. Кого ищут ФОПы-работодатели

Физические лица-предприниматели стали активными участниками рынка труда

Физические лица-предприниматели (ФЛП) активно создают рабочие места. В топ-5 профсфер по вакансиям среди ФЛП, которые активно искали сотрудников, вошли продажи (18%), IT, телеком (7%), начало карьеры (6%), бухгалтерия (6%), производство (6%). При этом процент количества предложений по работе в них (кроме Маркетинга) больше, чем в среднем на рынке труда Украины. Об этом свидетельствует анализ вакансий, размещенных с мая 2018 года по май 2019 года на сайте аналитического центра HeadHunter Україна.

По сравнению с периодом май 2017-май 2018 года, в течение последних 12 месяцев ФЛП-работодатели активно размещали предложения о работе в профсферах продажи, транспорт, административный персонал, IT, телеком. А вот в области маркетинга, начало карьеры, бухгалтерия, производство, рабочий персонал и туризм - доля вакансий упала.

По данным экспертов, работодатели, которые указали, что они - физические лица-предприниматели, более охотно, чем в среднем на рынке труда, рассматривают кандидатов без опыта работы. В 43% размещенных ими вакансий, указана готовность взять на работу только начинающего трудовой путь соискателя.

Кроме того, ФОПы-работодатели чаще предлагают работу с удаленным, гибким и посменным графиком. Суммарно такие графики встречаются в каждой третьей вакансии, в то время, как в среднем на рынке труда на них приходится только 18% предложений о работе.

Теги: ФОП, ФЛП, работа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...