01.08.2018, 10:10

Работа есть: каких специалистов ищут украинские работодатели

Фото - Pixabay

Продавцы, айтишники и маркетологи - самые востребованные специальности первого полугодия 2018 года

В Украине в первом полугодии 2018 года наибольшее количество вакансий предлагалась работодателями из сфер "Продажи", "IT, телеком" и "Маркетинг". Среди соискателей самое востребованое направление - "Начало карьеры", "IT, телеком" и "Продажи", отмечается в исследовании международного кадрового портала hh.ua Барометр рынка труда Украины: главные тенденции первого полугодия 2018 года". 

Кроме того, по сравнению с 2017 годом, выросло количество вакансий в сфере "Рабочий персонал" и "Строительство". Но в целом сферы развивались в соответствии с прошлогодними тенденциями, свидетельствуют данные исследования. 

Реклама

Структура вакансий и резюме

Отмечается, что структура специализаций по сферам осталась почти такой же, как и в прошлом году. Больше всего работодатели сферы "Продаж" искали следующих специалистов: "Менеджер по работе с клиентами" (34%), "Розничная торговля" (25%) и "Прямые продажи" (24%). В тройке самых популярных специализации в сфере "IT, телеком": "Программирование и разработка" (46%), инженер (16%), web инженер (10%). 

null

null

По данным исследования, "Маркетинг" - третья по количеству вакансий профсфера. Вакансии для специалистов этой сферы составляют 10% от всех предложений работы. Наиболее востребованы специализации - "Менеджер по работе с клиентами" (26%), "PR, маркетинговые коммуникации" (24%) и "Интернет-маркетинг" (21%). В топ-10 также вошли "Продвижение, специальные мероприятия", "Управление маркетингом", "Управление проектами". В сфере маркетинга работодатели также активно ищут дизайнеров, аналитиков и копирайтеров.

null

В категории "Высший менеджмент" в первом полугодии 2018 года чаще всего искали управленцев, специализирующихся в таких направлениях, как "Продажи" (31%), "Производство" (12%) и "Финансы" (11%), отмечается в исследовании.

Пик активного поиска сотрудников со стороны работодателей в течение первого полугодия наблюдался в феврале и июне. Тогда как рост активности соискателей, которые создавали или обновляли свои резюме, - в марте-апреле. 

Реклама

Динамика вакансий и резюме

В первом полугодии 2018 года Киевская область лидировала по количеству как вакансий, так и резюме. В топ-5 регионов также вошли Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области.

null

По данным иссоледования, уровень конкуренции на рынке труда Украины в течение первого полугодия 2018 года находился на отметке 3-4 человека на место. Показатель hh-index, который определяет соотношение количества резюме к количеству вакансий, был самым высоким в марте и апреле - 3,7. Самый низкий уровень конкуренции пришелся на июнь и равен 3,1.

Соотношения спроса и предложения на рынке труда
Самая высокая конкуренция - в категории «Высший менеджмент» - около 13 человек на одно место. В топ-5 также вошли «Добыча сырья», «Начало карьеры, студенты», «Юристы» и «Искусство, медиа, развлечения». Минимальная конкуренция в первом полугодии наблюдалась в таких сферах, как «Автомобильный бизнес», «Консультирование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Инсталляция и сервис».

null

null
В сфере «Высший менеджмент», отмечается в исследовании, на одно вакантное место претендовало около 13 человек. Этот показатель вырос незначительно по сравнению с 2017 годом. Как и в прошлом году, на втором месте по конкуренции - сфера «Добыча сырья» (hh-index = 9,3). Кроме того «Начало карьеры, студенты» остается высококонкурентной сферой. В первом полугодии 2018 года конкуренция в этой сфере выросла за счет завершения учебного года и выхода на рынок труда Украины молодых специалистов.

Конкуренция в юридической сфере остается достаточно стабильной (на уровне 6 человек на место), но за счет роста конкуренции в других сферах в рейтинге топ-5 конкурентных сфер она опустилась на одну ступень и занимает сейчас четвертое место. Сфера «Искусство, медиа, развлечения» стабильно находится на пятом месте, хотя и немного выросла в показателе конкуренции: hh-index вырос с 4,4 до 5,5, сказано в докладе. 

В 2018 году работодатели чаще всего искали сотрудников, чтобы заменить ушедших (33%). 23% открыли одну-две новые вакансии, 15% открывали вакансии только в стратегических направлениях бизнеса, и еще 15% - расширяли бизнес по всем направлениям. Не набирали сотрудников 13% работодателей: 8% - из-за того, что не было возможности и 5% - из-за того, что в этом не было необходимости. Лишь 1% опрошенных hh.ua респондентов сказали, что в первом полугодии 2018 года сокращали сотрудников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.