31.01.2019, 11:30

Директор изображает присутствие на работе. Что делать?

Директор изображает присутствие на работе. Что делать?

топ-менеджер Trident Acquisitions Corp., экс-руководитель Смарт-Холдинг

Какие риски несут неадекватные амбиции собственников или имитация присутствия со стороны руководителя

В рубрике Советы молодому СЕО отвечаю на вопрос: "Как сработаться с "бешеным собственником", который хочет все и сразу и знает только один способ мотивации - прессинг".

Ответ простой и понятный: "Никак". Одна из самых неприятных ловушек для бизнеса и его менеджеров - это неадекватные амбиции его собственников. Как их определить? Очень просто. Они всегда формулируются как "я хочу", содержат много напряжения и низких энергий. 

Всех в итоге штормит, но "единорог" не получается. Не тратьте время на такие проекты. Вряд ли вы что-то упустите. На одного Стива Джобса приходится толпа обычных хамов, увы. Когда вам встретится idea with power, вы это сразу поймете.

От всех проблем с работой в менеджменте, есть одно лекарство: придумывайте и поднимайте свои собственные проекты. Не ищите "работу" - продавайте идеи и проекты вместе с собой во главе. Лишние вопросы снимает как рукой.

Имитация присутствия

Есть и обратная сторона медали. Собственникам тоже непросто с топ-менеджментом.

У вас в компании нет СЕО, если человек на этой должности преимущественно занят следующими вещами.

1. Так называемой "операционкой". Это загадочное понятие, которое на практике часто обозначает выполнение чужой работы за других сотрудников, неэффективное и бессистемное. Контрольный KPI - уменьшение количества личных интервенций в работу системы. Если она есть, конечно.

Те, кто не умеет мыслить и действовать системно, управленцами становиться не должны. И вобще, центральная функция в работе топ-менеджера - это думать. От нежелания и/или неумения этим заниматься и начинаются все проблемы.
 
2. "Внешние встречи". Это такой специальный термин для обозначения любого бесполезного времяпровождения за пределами офиса. Скучно в кабинете сидеть, понимаю. Но если поставить простой KPI по продуктивности этих встреч, хотя бы как продажнику, - он все покажет. 

3. "Общие совещания". "Общие" - это когда на совещание приглашают ровно столько людей, сколько физически влезет за стол. И когда один человек говорит, а десятеро блуждают в мысленных пампасах.

Здесь нужен KPI проще: оптимальное количество таких совещаний - ноль. Принцип "управляй из любой точки" и не самая сложная IT-инфраструктура должна полностью исключить необходимость собираться табунами

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...