30.10.2018, 10:45

Как подружить работодателя и эйчара. Шесть ошибок СЕО

Как подружить работодателя и эйчара. Шесть ошибок СЕО
Юлия Золотаренко
HR-директор облачного сервиса хранения и передачи данных FEX.NET

Некоторые СЕО компаний до сих пор не понимают, зачем им эйчар, какие функции он должен исполнять, и как может повлиять на развитие компании

Реклама

Украинский бизнес наконец-то развился до того, что на собеседовании HR-менеджеру задают действительно правильные вопросы. О стратегии, мотивации, адаптации и увольнении сотрудников. Но как только "кадровик" приступает к работе, от него по старинке требуют только цифры по закрытым вакансиям. Тогда как большая часть его непосредственных обязанностей, таких, как удержание сотрудников, выбор стратегии набора кадров, развитие HR-бренда компании, остаются за кадром.

Какие еще ошибки допускают CEO украинских компаний в отношении эйчара и как их исправить?

Реклама

Ошибка №1. Отсутствие понимания обязанностей и зоны ответственности эйчара

Что делать CEO?

1. Перед тем, как нанимать эйчара, определите цели его работы и измеримые критерии ее оценки. Если вы видите результат работы эйчара как "все сотрудники должны быть счастливы", придумайте, как это счастье можно измерить.

2. Нельзя брать на позицию HR-director (manager) кандидата с двухлетним опытом работы. Посмотрите на эйчаров американских или западноевропейских компаний. Это люди с опытом от десяти лет. В странах СНГ - это сотрудник, который вырос после офис-менеджера до рекрутера. А оттуда и до HR-менеджера. 

Что делать эйчарам?

1. Обо всем договаривайтесь "на берегу". Ваша зона ответственности должна быть четко оговорена еще на собеседовании. Стратегия компании может меняться. Но ваша зона влияния должна оставаться на том же уровне.

2. У вас должны быть гарантии того, что работодатель готов не только требовать, но и помогать вам в начинаниях. Невозможно разработать стратегию развития культуры компании, если менеджмент компании не готов в этом участвовать. Невозможно проводить стратегические сессии, если руководитель считает это ненужной тратой времени.

Ошибка №2. СЕО не делится с эйчаром своими мыслями и идеями по стратегии развития компании

Что делать CEO?

HRD/HRM - это, в первую очередь, стратег. Ваша задача - сказать, куда привести компанию. А эйчар расскажет вам как это сделать. Поэтому, как только он приступит к работе, его первой задачей должна быть разработка стратегии. Ваша задача - помочь ему в этом, а не отстраниться.

Что делать эйчарам?

Обозначьте свой месячный/квартальный план работы и утвердите его с СЕО. Постарайтесь сделать ваши действия и планы прозрачными, чтобы менеджмент компании был вовлечен в ваши грядущие планы.

Ошибка №3. СЕО не дает конструктивного фидбека о работе эйчара

Что делать CEO?

Эйчары - не экстрасенсы. Они такие же сотрудники, как и остальные, и не умеют читать мысли руководителя. Нужно проводить оценку его результативности, пересматривать зарплату, поощрять.

Что делать эйчарам?

Выделите в рабочем календаре время для еженедельных встреч с CEO, чтобы получать постоянную обратную связь. Общайтесь со своим СЕО о его ожиданиях от вашей работы.

Ошибка №4. CEO думает, что эйчар - это психолог

Что делать CEO?

В любой организации есть разделение на человеческие, финансовые и материальные ресурсы. Эйчар управляет человеческими ресурсами. Грубо говоря - это ваши глаза и уши в коллективе. У вас есть полное право знать, чем живут ваши сотрудники.

Хороший эйчар, видя психологические проблемы сотрудника, в первую очередь посмотрит, влияет ли это на продуктивность работы, а не пойдет их решать. Решать их личные проблемы - удел психологов.

Что делать эйчарам?

Вы не бездушная бизнес-машина, но и не личный психолог. Ваша задача, насколько этого позволяет зона ответственности, влиять на прибыль компании. Психологические проблемы сотрудников не ваша задача, до тех пор, пока они не влияют на бизнес-цели компании.

Ошибка №5. Восприятие фидбеков и "хотелок" сотрудников как личные просьбы HR

Что делать CEO?

Прислушивайтесь к своему эйчару и объективно оценивайте степень потребности тех или иных затрат. Не копируйте бизнес-модель других компаний. Возможно, вам не нужен третий гамак в комнате отдыха, но оплачиваемые курсы английского языка - существенный бонус и хорошая возможность для личностного роста сотрудника, и, как следствие, для развития всей компании.

Что делать эйчарам?

Будьте объективны. CEO не сможет принять правильное решение, если не услышит все "за" и "против" вашей идеи. Если вы считаете, что игра стоит свеч, постарайтесь показать выгоду от приобретения.

Оперируйте понятиями "убрать/добавить плюшки, чтобы что? В чем ценность такого решения?" И какую выгоду принесут предлагаемые вами инвестиции.

Ошибка №6. CEO винит эйчара в том, что у сотрудников есть свое мнение

Что делать CEO?

Нельзя ждать от эйчара, что он заставит сотрудников действовать так, как вы этого требуете. Можно долго винить эйчаров в том, что в компании плохо подобраны люди, а также во всех действиях сотрудников. Но человеческий фактор еще никто не отменял.

Психологический закон неопределенности отклика работает всегда, независимо от того, знаете вы об этом законе. Четко разделяйте моменты, которые эйчар может контролировать, и те, которые контролировать не может никто.

Что делать эйчарам?

Будьте профессионалом и объясните CEO причины и мотивацию того или иного сотрудника. CEO - не психолог. Но ваши знания должны давать возможность расшифровывать поведение коллектива и быть посредником между начальством и командой.

Еще пару советов эйчарам

Сделайте свою работу прозрачной для вашего руководителя. Фразы вроде: "Он что, не видит, как много я делаю для компании" или "Я никому ничего не должна доказывать", - обречены на провал. СЕО проще вас уволить, чем разбираться в том, где ваша заслуга, а где нет.

Балансируйте между рабочей конструктивностью и личной психологической практикой. В конечном итоге, вы - намного больше психолог, чем CEO. А решение проблем с человеческим фактором – непосредственно ваша сфера деятельности.

Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.