02.02.2020, 11:59

Мечтать - важно и нужно. Особенно взрослым

Мечтать - важно и нужно. Особенно взрослым

основатель независимого креативного агентства FEDORIV

Как не бояться и преодолевать трудности, в чем сила визуализации, зачем взрослому человеку мечтать и саморазвиваться?

27 февраля в Киеве пройдет форум мечтателей Dream BIG Forum. Один из спикеров мероприятия — Андрей Федорив, основатель FEDORIV Group и FEDORIV Agency. В преддверии форума он дал интервью его организатору, основателю TARYAN Group - Артуру Мхитаряну. 

LIGA.net, на правах информационного партнера, публикует самые интересные моменты из разговора.   

Преодоление трудностей 

Самураи перед боем представляют свою смерть — вплоть до мельчайших подробностей. Это дает им свободу, принятие. Как писал Дейл Карнеги, если вы чего-то боитесь, представьте, что это случилось, во всех нюансах. Переживите эти эмоции, а потом отпустите и боритесь спокойно, чтобы этого не случилось. Жизнь — это игра. Если из-за страха потерять пару фишек, ты лишаешь себя игры — это глупо. 

Любой пик — позитивный или негативный — это все равно энергия. Все зависит от того, как ты ей управляешь. Для меня, когда все начинает идти не очень хорошо, например, кассовый разрыв, я понимаю, что что-то не доработал и переношу свою злость не на мир, а на себя. Меня это очень сильно мобилизует. Значит мне нужно привлечь в два раза больше клиентов или более консервативно планировать расходы, или сделать еще что-то. 

Я очень люблю такие моменты, они меня как электрошокером бьют. Но это тоже вопрос управления энергией. Звучит немного эзотерически, но если тебя негативная ситуация заставляет злиться не на себя, — все, гайки. Злись на себя и не уничтожай, а концентрируйся. И все будет хорошо. 

Сила визуализации

Если ты внутренне допустил свое поражение, боишься его, оно тебя манит. Наш первый клиент из США раньше тренировал снайперов. Он говорит, что самое сложное в этом деле, это, так называемый, mind management — управление собственным сознанием. Военные работали с психологами, которые помогали им настроиться, представить победу. И в этом случае снайпер даже не допускает возможность промаха — для него это невозможно даже гипотетически. 

Этот клиент рассказывал невероятный пример. Во Вьетнаме взяли в плен одного из американских военных. Поместили его на три года в тюрьму с жуткими условиями. Грубо говоря, метр на метр. И для того, чтобы не свихнуться, он каждый день с утра до вечера мысленно играл в гольф. Закрывал глаза и во всех нюансах представлял: он приезжает в клуб, заходит в главное здание, выбирает клюшку, шутит с персоналом, садится с друзьями в машинку и так далее. И так три года. 

Военного освобождают, он прилетает в США. Его забирает скорая помощь, везут в больницу — он в ужасной физической форме. Они едут по городу и проезжают поле для гольфа. Военный требует у врачей остановиться, вырывается из машины, бежит в клуб. Его хватают охранники, думая что он бездомный, но врачи быстро объясняют ситуацию. Военный говорит: "Парни, я три года мечтал об этом моменте, дайте мне эту клюшку".

Его переодевают, дают клюшку, он выходит на поле. И тут вот что — он выдает грандиозную партию, забивая лунку за лункой. В клубе говорят, что это невозможно — человек три года не держал клюшку, а он показывает точность лучших игроков заведения. А военный отвечает: "Ребята, я три года играл каждый день с утра до вечера. О чем вы говорите". 

Зачем взрослому человеку мечтать

Мечты нужны для того, чтобы жить. Жить и не мечтать  — это жалкое существование, быт. Сейчас у меня мечт намного больше, чем в детстве, и все они разные. Я, например, мечтаю о том, чтобы мои дети состоялись в разных областях. Для меня невероятно, когда я вижу, что эти вещи прорастают, и я держу пальцы, чтобы все получилось. 

Когда моей дочери было семь лет, она сказала — буду архитектором. Мы с ней посмотрели видео о Фрэнке Гери — одного из самых авторитетных архитекторов современности. У него был любимый художник, который написал картину с бутылками. Просто какие-то бутылки стояли.

В то время, когда Гери увидел эту картину, он работал над проектом гостевого домика — тогда архитектор был еще молодым специалистом. И решил сделать из домика натюрморт, фактически воссоздав ту картину, которую увидел в галерее, но в реальности. Это стало эпохальной работой, шедевром архитектуры 80-х годов. На следующий день дочка говорит: "Смотри, я завела тетрадку. Этот дом — груша, этот — лампочка". И так далее. И у нее есть какие-то эскизы уже, измерения. А ей семь лет. Вот это моя самая большая мечта. 

В чем сила саморазвития

В современном мире есть все знания. Как шутит Гари Вайнерчук — один из ведущих маркетологов США — если вам нужно узнать о digital-маркетинге, я дам вам один сайт: google.com. Все смеются, конечно, но это правда. 

Но оказывается, что знаний недостаточно. Для того, чтобы что-то случилось и изменилось у тебя в жизни, нужен магический импульс. Как правило, это вопрос энергии. Можно называть это вдохновением, можно мотивацией — как угодно.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...