06.05.2019, 13:58

Мечты сбываются. Три истории о том, как начать свое дело с нуля

Фото - Лореаль Украина

Как Лореаль Украина помогает украинкам воплотить в жизнь их мечты

Партнер раздела HR - Лореаль Украина

Жизнь часто непредсказуема и складывается не совсем так, как мы мечтаем в детстве. Жизненные обстоятельства подкидывают испытания, о которых сложно было даже подумать. Нередко, попавшие в сложные обстоятельства люди, становятся ненужными, растерявшись в ворохе жизненных проблем.

Однако мир на глобальном уровне уже давно воспитывает в людях толерантность и способность к состраданию и помощи. Не остается в стороне и бизнес, реализовывая для социализации и помощи нуждающимся различные социальные проекты.

LIGA.net уже писала о программе компании Лореаль Украина "Красота для всех" - для женщин, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Благодаря программе жертвы домашнего насилия, многодетные домохозяйки, матери-одиночки теперь – воплотившие свои мечты в реальность специалисты в индустрии красоты.

Читайте также: Красота для всех: как L'Oreal помогает женщинам обрести профессию

"Зачастую ставшая заложницей обстоятельств женщина не имеет средств к существованию, не работает, и поэтому ей все сложнее изменить свою жизнь. Именно для этого Лореаль Украина и запустила программу 6-месячного тренинга по обучению парикмахерскому искусству с одним из брендов Лореаль Матрикс", - рассказывает Юлия Романенко, директор по корпоративным коммуникациям Лореаль Украина. Курс проводили высококвалифицированные специалисты, он был специально разработан для данного проекта. После первой волны проекта 14 выпускниц получили профессию парикмахера и готовы приступить к работе.

В апреле состоялась церемония выпуска второго сезона проекта "Красота для всех". LIGA.net пообщалась с выпускницами, которые благодаря проекту смогли воплотить в реальность свои мечты.

Читайте также: Второй шанс. Как украинский бизнес помогает жертвам домашнего насилия начать новую жизнь

Ольга Сапего, фото - Лореаль Украина

Ольга Сапего 

Сложно было решиться прийти на проект и признаться себе, что пора начинать новую жизнь. Меня долго мучали сомнения, смогу ли я, получится ли? А, может, я просто потрачу время зря? Но я все-таки решилась, ведь если не попробуешь свои силы, никогда не узнаешь ответы на эти вопросы.

После проекта моя жизнь круто изменилась. Теперь я не домохозяйка с небольшими приработками время от времени. Сегодня я имею постоянный доход и много общаюсь с разными людьми, что для меня очень важно.

Я уже два года в любимой для себя профессии, открыла свой маленький красивый бизнес - салон красоты и набираю свою команду стилистов.

На проекте я очень вдохновилась индустрией красоты и сегодня моя жизнь играет яркими красками.

Подобные проекты - это шанс кардинально изменить свою жизнь. Я рекомендую всем участвовать в подобных инициативах.

Идите на проект, ведь то, что умеешь делать руками, не носить за плечами. Идите если хотите стать независимыми, если просто хочешь быть среди людей, найти друзей.

 

Рика Шпак, фото - Лореаль Украина
Рика Шпак 

Быть парикмахером я мечтала с 16-ти лет, и узнав о проекте, я поняла, что это шанс. Именно поэтому я без раздумий подала заявку.

Участие в этом проекте дало мне самое главное - знания, уверенность в себе и веру в то, что я могу зарабатывать деньги сама, своими руками - делать людей красивыми. Сегодня я топ-стилист в салоне красоты, технолог бренда MATRIX. И я очень горжусь этим.

Я считаю, что такие проекты дают возможность раскрыть себя как личность, расширить свой круг общения. Раньше я не понимала выражение "окружение влияет на человека". Сегодня я его понимаю и поддерживаю! На проекте меня окружали люди, которые хотят развиваться, делиться своими знаниями. Они зарядили меня энергией на воплощение своей мечты в жизнь – быть самостоятельной, быть успешной, несмотря на жизненные ситуации.

Это программа, для тех кто хочет приобрести женскую профессию. Ведь выбор прически вряд ли можно доверить высокотехнологичным машинам. Это означает, что профессия стилиста будет востребована всегда, то есть в любые времена это способ заработать неплохие деньги.

 

Инна Гузь, фото - Лореаль Украина

Инна Гузь

Когда мне предложили отправить анкету, я боялась – а вдруг есть возрастные рамки и меня не возьмут, а вдруг у меня не получится? Но потом подумала: когда, если не сейчас?. Ведь я засиделась дома, сын уже взрослый. Я так долго откладывала на потом приобретение профессии. По разным причинам: денег не было на школу, в которой я получу актуальные навыки, потом появился сын и все свое время я посвящала ему.

Я откинула все страхи и все равно отправила заявку. Я очень обрадовалась, когда пришел положительный ответ. На обучении я старалась не упустить свой шанс - быть тем, кем хотела стать еще с детства! На проекте я, отвлекаясь от серых будней, приобретала новые знания навыки. Не все получалось с первого раза. И с каждым разом я скрупулезнее проводила работу над ошибками, и вот я уже делаю выпускную работу.

На проекте я нашла подруг и, наконец, сбылась моя мечта – сегодня я стилист по волосам, технолог бренда MATRIX, я состоявшаяся личность, имею свой стабильный доход и работу, которая мне интересна. Совсем скоро состоится открытие собственного салона. Как же здорово, что я использовала свой шанс на 100%! Участие в таком проекте - это личностный рост, приобретение профессии, которая может обеспечить финансово.

Это движение вперед, навстречу новому этапу к своей жизни. Мой девиз - никогда не сдаваться. Проект случился в моей жизни, и она изменилась к лучшему.

Я рекомендую программу «Красота для всех» всем, кто хочет увидеть свое завтра по-другому. Всем, кто стремится к независимой, социально-активной, позитивной и новой жизни.

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...