Отбор продлится до 14 июня

Кабинет министров объявил конкурс на замещение вакантной должности главы правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ). Как сказано в объявлении, размещенном на правительственном портале, отбор претендентов продлится до 14 июня.

Кандидат на должность должен иметь высшее образование, а также не менее пяти лет опыта управления крупными компаниями (средняя численность работников свыше тысячи человек и/или годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную €50 млн) на высших руководящих должностях.

Преимуществом является наличие у кандидата опыта работы в аграрной отрасли, в международных компаниях и на международных рынках, с иностранными финансовыми учреждениями по обслуживанию внешних заимствований и/или реструктуризации международных финансовых обязательств, опыта управления трансформационными процессами и сложными проектами, наличие степени МВА.

Напомним, Кабмин 11 января 2018 г. согласовал назначение Ирины Марченко исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...