Экс-вице-президент Royal Dutch Shell по вопросам бухгалтерского учета и отчетности стал финансовым директором группы Нафтогаз

На должность финансового директора группы Нафтогаз 8 января назначен Ван Дрил Петрус Стефанус. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Петрус ван Дрил будет отвечать за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы Нафтогаз", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе также уточняют, что в его обязанности будет входить управление процессами финансового прогнозирования и планирования, обеспечения средств для финансирования стратегических инициатив группы, повышение эффективности и результативности финансовых операций.

"Петрус ван Дрил - финансист с почти 30-летним опытом работы на разных позициях в Shell, начиная с финансового советника в дочерней компании Billion International и заканчивая должностью вице-президента Royal Dutch Shell по вопросам бухгалтерского учета и отчетности до прихода в Нафтогаз", - отмечают в Нафтогазе.

По данным компании, на разных этапах карьеры Петрус ван Дрил работал в сферах бухгалтерского учета, управления эффективностью бизнеса, бизнес-партнерства, аутсорсинга финансовых и бизнес-процессов, слияния и поглощения, а также отношений с инвесторами.

  • 7 ноября пост заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины покинул Сергей Коновец, которой отвечал за управление финансовыми ресурсами группы. В сентябре Национальный банк согласовал назначение Коновца на должность независимого директора наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...