Ericsson сделает капитальный ремонт IT-систем Киевстара

15.06.2016, 11:50
Ericsson сделает капитальный ремонт IT-систем Киевстара - Фото
1e50c4601c1af276a79aa3ebf4799fa5.jpg

Модернизация поможет VimpelCom подготовиться к внедрению 4G и 5G, на базе которых будут оказываться финансовые услуги, мобильные развлечения и IoT

Vimpelcom Ltd., материнская компания украинского оператора Киевстар, подписала в Лондоне контракт с шведской Ericsson на сумму $1 млрд. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook президент Киевстара Петр Чернышов.

“Ericsson будет отвечать за IT-инфраструктуру в 11 странах. В первую очередь изменения коснутся Грузии, Пакистана, Украины и России”, - подчеркивает Чернышов. Речь идет о модернизации IT-систем мобильного оператора.

Как сообщается, унификация IT-систем в этих странах обеспечит экономию затрат и лучший контроль операций. Модернизация также поможет группе подготовиться к внедрению 4G и 5G, на базе которых будут оказываться финансовые услуги и мобильные развлечения, а также различные сервисы передачи данных для экосистем в сфере интернета вещей (IoT). 

Читайте также: 4G-частоты достанутся четырем национальным игрокам

Алексей Резникович, генеральный директор LetterOne (владеет 48% VimpelCom), сообщил Financial Times в прошлом году, что VimpelCom нужно полное обновление. Он отмечал, что две трети затрат на ведение бизнеса можно было бы сократить путем переведения операций на цифровые платформы. Он также добавил, что в бизнесе нужно смещать акценты от голоса и текстовых сообщений к цифровым приложениям и предоставлению контента.  

Гендиректор Ericsson Ханс Вестберг говорит, что сделка с VimpelCom - это часть более обширного телеком-тренда, когда мобильные операторы пытаются нарастить доходы за счет цифровых сервисов. "Все IT (прошлом) устанавливалось под голос и текст, и в меньшей мере, для передачи мобильных данных", - подчеркивает он.  

Как писала ЛІГА.net, Киевстар начал замену радио-оборудования Ericsson в Киеве на китайское Huawei. Эта компания становится основным поставщиком базовых радиосети компании. Вторым поставщиком будет китайская ZTE. Вендоры будут "делить" сеть Киевстара в пропорции 60 на 40. 

Стас Юрасов
Стас Юрасов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации