UA

Ложь и популизм: Как заставить политиков говорить правду

15.04.2016, 16:32
Ложь и популизм: Как заставить политиков говорить правду - Фото

14 апреля первый фактчекинговый проект в Украине VoxCheck, который проверяет высказывания топ-политиков на достоверность, запустил краудфандинговую кампанию на платформе Спильнокошт. Цель кампании - привлечь 200 тыс. грн на развитие проекта.

"До сих пор мы делали фактчек ситуативно и на волонтерских началах. Теперь мы готовы делать его регулярно - два раза в неделю, но для этого нам нужна ваша помощь, чтобы нанять двух журналистов и научного редактора и обеспечить их рабочими местами. Либо этот проект поддержат граждане и он будет независимым от интересов политиков, либо его не будет", - отмечает лидер проекта VoxCheck Елена Шкарпова.

VoxCheck основан и работает на базе независимой аналитической платформы VoxUkraine.

Команда VoxCheck начала проверять выступления публичных лиц в декабре 2015 года и за это время сделала шесть больших фактчеков, которые прочитали более 150 тысяч украинцев. Партнеры VoxCheck - крупнейшие независимые СМИ.

На правах партнерской программы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости