Бизнесмен намеревался перевести в российскую юрисдикцию права на баскетбольную команду США

Российский миллиардер Михаил Прохоров может отказаться от перевода прав собственности на баскетбольную команду Brooklyn Nets в российскую юрисдикцию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании Onexim Sports and Entertainment Holdings. Компания входит в группу Прохорова Онэксим и владеет указанной командой, а также 45% акций спортивной арены Barclays Center.

Предварительные переговоры с Национальной баскетбольной ассоциацией на тему перерегистрации прав собственности на Brooklyn Nets прошли еще весной 2013 года.

Ранее Прохоров заявил о намерении перевести Brooklyn Nets в российскую юрисдикцию, пояснив, что российская компания будет владеть его клубом в НБА, и это не противоречит правилам лиги.

Отметим, старшая сестра Прохорова - литературовед Ирина Прохорова - оказалась в списке тех, кто критикует российские власти за вмешательство во внутренние дела Украины. Этот список появился на сайте "Предатели" в середине марта. В список также внесены: Алексей Навальный, Михаил Шац, Валерия Новодворская, Олег Козырев, Артемий Троицкий, Борис Немцов, Андрей Макаревич, Ксения Ларина, Николай Усков, Станислав Белковский и другие. 

Напомним, 20 марта был опубликован санкционный список США в связи с аннексией Крыма Россией. Санкции направлены против российский чиновников и политиков. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, а также бизнесмены братья Ротенберги и Геннадий Тимченко. Последний на прошлой неделе продал свою долю акций в компании Gunvor сооснователю и партнеру Турбьерну Торнквисту.

Досье на Михаила Прохорова

Комментарии
Последние новости
Загрузка...