Алексей Мечинский заявляет, что топ-менеджеры компании оказывают на него давление

Мажоритарного собственника сети Алексея Мечинского вызывали на допрос в СБУ. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Мечинский связывает вызов в СБУ с попыткой топ-менеджеров  захватить  Практикер Украина, которая развивает в Украине сеть из четырех супермаркетов под брендом Praktiker.

Мечинский утверждает, что подаст заявление в СБУ, МВД с просьбой проверить причастность некоторых топ-менеджеров компании к финансированию терроризма и пр. "Сейчас мы проводим внутренний аудит", - заметил он.

Мечинский сообщил также, что его и сотрудника сети 7 августа неожиданно вызывали в СБУ с просьбой дать показания. Этот факт бизнесмен связывает с попыткой давления на него и его бизнес. Аудиторская компания Kreston Guarantee Group Ukraine Алексея Мечинского купила сеть магазинов Praktiker в феврале 2014 года.

Компания занимается предоставлением аудиторских услуг, поэтому это направление стало непрофильным для сети. В ноябре 2014 г. сеть вынуждена была отказаться от магазина, расположенного в Макеевке. Из-за конфликта с арендодателем (торговым центром King Cross Leopolis)  ритейлер закрыл еще один супермаркет во Львове.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...