UA

Культура стартапов становится нормой: как выглядит лидерство в 2021 году

Культура стартапов становится нормой: как выглядит лидерство в 2021 году

СЕО BlaBlaCar
22.11.2021, 10:44

Мир меняется и компаниям следует учиться трансформироваться и подстраиваться под новые потребности аудитории настолько быстро, насколько это возможно

На прошедшем 7-8 октября Киевском международном экономическом форуме состоялась дискуссия: "Эволюция лидера 21 века", в которой принимали участие основатель UFuture Василий Хмельницкий (модератор), СЕО BlaBlaCar Николя Брюссон и основатель Альфа-Групп Михаил Фридман.

Ранее LIGA.net уже рассказывала о смене моделей управления от Михаила Фридмана. Сегодня публикуем интересные ответы Николя Брюссона, СЕО BlaBlaCar, об основных тенденциях и эволюции лидерства.

Как изменился подход к ведению бизнеса в 2021 году?

Если мы посмотрим на рынок сегодня и сравним его с тем, который был 10-20 лет назад, то увидим большие изменения. Культура стартапов становится нормой и корпорации пытаются повторить или определенным образом имплементировать их модель в свой бизнес.

Самое большое изменение – то, какая огромная роль теперь отводится миссии и ценностям компании. Большинство крупных компаний сегодня сталкиваются со сложностями в привлечении специалистов. Талант – это большая редкость, особенно технический.

В 2021 году специалисты уже не пойдут работать ради финансовой выгоды. Людям важно знать миссию и видеть реальное значение компаний. Для каждого оно  разное – одни сосредоточены на социальном влиянии, другие работают в экологическом направлении и т.д. Все же одно понятно – компания должна быть сфокусирована не только на себе.

Николя Брюссон, Михаил Фридман, Василий Хмельницкий (фото – Kyiv International Economic Forum)

Вторая вещь, на которую стоит обратить внимание – это причастность к компании с точки зрения владения капиталом. Мы увидели, что в стартапах сотрудники стремятся владеть долей компании. У нас в BlaBlaCar эта тенденция тоже прослеживается. Летом 2021 года мы запустили новую политику владения акциями для своих сотрудников – 100% работников компании смогут стать акционерами. Эта возможность будет действовать как для нынешних сотрудников, так и всех будущих. Те, кто еще не владеет акциями, получат их бесплатно после 2-летнего вестингового периода.

Людям важно быть частью бизнеса, чувствовать себя немного владельцем компании, а не просто наемным сотрудником. 20 лет назад в Кремниевой долине любой инженер спрашивал про опционы и свою долю в компании еще на этапе собеседования. 10 лет назад тренд начал появляться в Европе.

В то же время Украина достаточно молода с точки зрения экосистемы предпринимательства. Большинство сотрудников не просят бесплатные акции, опционы и т.д. Однако мы стремимся развивать это и надеемся принести дух предпринимательства и сюда.

Удаленная или офисная работа – что эффективнее?

Для людей важна гибкость. Еще до пандемии мы в BlaBlaCar практиковали удаленную работу 1-2 дня в неделю. Когда началась пандемия Covid-19, мы поняли, что переход к удаленному формату работы – это срочная необходимость, поэтому в каком-то смысле мы были к этому готовы и не потеряли эффективность. Около 700 человек из разных городов и стран зарабатывали дистанционно.

Если сегодня искать новых людей сугубо для работы в офисе, это будет очень сложно – мало специалистов согласятся на такие условия. Наиболее перспективный формат работы – это гибридный, то есть сочетание работы в офисе и дома. Люди хотят выбирать самостоятельно наиболее эффективное место для организации рабочего процесса. В то же время, владельцам бизнеса следует переосмыслить подходы к оценке результатов и эффективности работы.

Партнерство и собственные экосистемы как новая тенденция

Партнерство позволяет создавать более широкие возможности для клиентов. Когда мы начали строить BlaBlaCar, это был совершенно новый продукт – платформа для пассажиров и водителей, которые могут путешествовать вместе на взаимовыгодных условиях.

Конечно, сначала автобусные и железнодорожные перевозчики рассматривали нас как конкурентов. Мы двигались дальше и стали лучше понимать потребности наших пользователей. С одной стороны – это пассажиры, стремящиеся безопасно и комфортно доехать из точки А в точку Б. Сначала мы специализировались только на карпулинговых поездках, затем добавили еще автобусные перевозки. В результате мы сотрудничаем с тысячами автобусных операторов и помогаем им продавать билеты онлайн. Так что из конкурентов мы превратились в партнеров, одновременно создав для пассажиров широкий выбор вариантов для поездок.

С другой стороны – водители. Они хотят эффективно использовать свободные места в автомобилях. Для этого мы начали дополнительно сотрудничать с автозаправочными станциями, которые предлагают водителям ваучеры на топливо или электроэнергию. Кроме того, во Франции у нас есть партнерство со страховыми компаниями – это позволяет водителям BlaBlaCar платить за страхование своего авто меньше и сэкономить около 263 евро в год. Таким образом, мы создаем целую экосистему для максимального комфорта пользователей.

Сейчас лучшее время, чтобы пересмотреть свою бизнес модель и подходы к ведению бизнеса. Ведь только компании, которые готовы быстро адаптироваться и трансформироваться – остаются на плаву.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости