про новости компаний
30.03.2020, 11:54

“Не хватает живого общения”. Как бизнесу работается на карантине. Опыт ГК ЛИГА

Мы спросили у управленцев, что им не нравится в новом формате работы, а что наоборот, - понравилось

Прошло только две недели карантина, хотя мало кто не согласится, что по ощущениям - гораздо больше. Но это только начало. Бизнес уже прошел все стадии принятия и начал налаживать процессы. Как у бизнеса это получается?

Мы опросили представителей компаний из разных направлений, которые входят в Группу Компаний “ЛИГА”: медиахолдинг Ligamedia, юридическую компанию Юскутум, международную маркетинговую компанию Ketchup Loyalty Marketing и разработчика информационно-правовых и сервисно-аналитических IT-решений ЛІГА:ЗАКОН.

Ligamedia

Борис Давиденко, главред Liga.net

Все сотрудники работают удаленно. В офис ходят, если есть крайняя необходимость.

В редакции работает около 40 человек. И провести большой общий колл - еще та проблема. Из бесплатных инструментов тянет только Skype.  Долго собирали всех в этой уже не самой популярной программе.

Еще одна сложность - нет одного средства коммуникации. Мы пользуемся бесплатной версией Slack с урезанным функционалом. Teams не у всех тянет компьютер. А Facebook Messenger - это зло, отвлекающее от работы. 

При этом эффективность у нас не страдает. Даже наоборот. 

Сейчас мы делаем на 40-50% больше контента или 200-250 новостей и статей в день. У людей дикий спрос на информацию.

Возможно, страдает креативность - эффект личного общения в придумывании идей никто не отменял. Но компенсируем частыми коммуникациями. Лично я люблю человеческое живое общение, и мне не нравится его дефицит. Но люди в безопасности и не тратят время не дорогу - это главные плюсы.

Дмитрий Бондаренко, гендиректор группы компаний ЛИГА и CEO Ligamedia

В своих компаниях мы сосредоточились на главном - сохранить все основные процессы, партнеров, здоровье людей, устойчивость бизнеса и его возможности к быстрому восстановлению после кризиса для сохранения рабочих мест нашим сотрудникам. 

Сейчас Ligamedia столкнулась с проблемой, как и большинство других медиа, - наши коммерческие доходы за неделю карантина сократились вдвое. При этом количество трафика и спрос на нашу работу значительно вырос. Сегодня в приоритете для меня - сохранить рабочие места всех членов команды, и продолжать выполнять нашу миссию.

Поэтому я и вся команда LIGA.net на прошлой неделе попросили наших читателей и бизнес поддержать нас и запустили для этого donations.

Юскутум

Ирина Беляева, Chief Commercial Officer

Еще год назад мы запустили программу, по которой каждый сотрудник мог дважды в месяц работать удаленно. Соответственно, мы все знали и активно пользовались инструментами удаленной работы, поэтому переход на новый формат не вызвал у нас больших сложностей.

Каждый день мы начинаем с собрания, где обсуждаем планы на день, - у нас есть группы в Teams для всех практик и общая для обмена важной информацией. На базе Bitrix 24 и SharePoint в режиме реального времени мы отслеживаем активности менеджеров по продажам, загрузку юристов, движение клиентов в рамках воронки продаж. В условиях карантина я начала просматривать показатели эффективности ежедневно, чтобы анализировать динамику. 

Мы ввели формат онлайн-консультаций клиентов с помощью Zoom. Проводя встречу онлайн, мы экономим как свое время, так и время клиента. Я уверена, что после карантина, многие наши клиенты будут использовать этот формат значительно чаще.

А еще мы подготовили серию бесплатных онлайн-консультаций, которые помогут малому и среднему бизнесу выжить в период карантина.

Консультируем по таким вопросам:

  • Что делать, если вы не можете выполнить свои обязательства по договору в связи с карантином;

  • Сопровождение кадровых вопросов (отпуск за свой счет, увольнение и пр);

  • Сопровождение получения свидетельств ТПП об установлении факта форс-мажора.

Главным камнем преткновения стал бумажный документооборот. Не все наши клиенты перешли на ЭЦП, поэтому часть документов нам необходимо печатать, подписывать и передавать курьером.  

Ну и если раньше зарядка на моем телефоне выдерживала день, то теперь ее хватает всего лишь на пол дня. Количество сообщений увеличилось в разы. Не могу сказать, что мне такая ситуация не нравится. Скорее я обеспокоена - появилось тревожное ощущение, что могу пропустить важное сообщение.

ЛІГА:ЗАКОН

Марина Бондаренко, Председатель Совета директоров компании ЛІГА:ЗАКОН

Перед нами всеми стоят вызовы абсолютно нового масштаба. В это время важно отбросить все лишнее и сконцентрироваться на главном - на ответственности. 

Мы ответственны за себя и свою жизнь, своих родных и близких. Мы также несем ответственность за наших партнеров и клиентов.

С 17 марта сотрудники компании работают из дома в удаленном доступе с помощью инструментов MS Office, Jira, MS Dynamics. В офисе посменно находятся 5% сотрудников -  только дежурные, чье присутствие требуют ІТ-процессы и процессы поддержания работоспособности продуктов и сервисов ЛIГА:ЗАКОН. 

Все продукты, которыми пользуются сегодня клиенты, находятся в полнофункциональном режиме их поддержки 24/7.  Ведь мы понимаем, что сейчас как никогда бизнесу (а наши клиенты это все сегменты бизнеса и предприятия госсектора) необходимо находиться в контексте изменений, которые буквально обрушиваются на нас - со стороны законодательства, рынков, контрагентов, социально-политического информационного поля, возрастающей угрозы рейдерских захватов и вообще безопасности бизнеса.      

Общение с партнерами и клиентами мы полностью перевели в онлайн-формат (включая видеоконференции). Для внутрикорпоративных коммуникаций используем Microsoft Outlook и MS Teams. Мы не видим у клиентов сложностей в пользовании нашими облачными продуктами и сервисами, ведь все они построены на SaaS технологиях и доступны везде, с любых компьютеров и гаджетов. Более того клиенты, которые используют оффлайн версии с середины марта активно переходят в онлайн. 

В данный период таким оффлайн-клиентам мы предоставляем облачные версии правовых систем дополнительно, без повышения цены.

Все усилия компании последние недели мы сосредоточили не только на сопровождении текущего продуктового портфеля компании, но и на разработке комплексного решения для компании в целом. Это новое решение поможет бизнесу устоять перед новыми вызовами и наладить эффективное взаимодействие команды в условиях удаленной работы, а также оперативно принимать антикризисные решения. 

Уже 2 апреля мы представим этот инструмент рынку, как антикризисный ответ для принятия оперативных решений бизнеса.

Для компании самое важное - поддерживать работоспособность продуктов и аналитических сервисов. Мы переформатируем и диджитализируем все внутренние процессы и клиентскую поддержку.

Также мы перевели в онлайн все профессиональное обучение, которое предлагала Академия ЛИГА:ЗАКОН, оцифровали и опубликовали в онлайне актуальные вебинары и другие учебные видеоматериалы по теме налогов, начисления зарплат, охране труда и т.п., тем самым открыли проект “Online4Business: библиотека для бизнеса от ЛИГА:ЗАКОН”, которая будет постоянно пополняться полезным  бизнес-контентом.  

Анна Саковец, HRD в ГК ЛИГА

Самая важная задача сегодня – поддерживать людей в этой непростой ситуации. И тут сложно переоценить роль руководителей. Мы постоянно на связи друг с другом и со своими командами. На мой взгляд, легче пережить эту ситуацию, осознавая факт, что мир и вся наша жизнь – непостоянная форма. 

Никто из нас не в силах повлиять на происходящее в мире, но в наших силах — управлять собой, своими выборами и реакциями.

Важно осознать главное - все кризисы всегда заканчиваются. Подобные ситуации уже много раз повторялись в истории человечества. И у каждого человека и бизнеса есть выбор. Мы выбираем критическое мышление, оптимизм, активные действия и поиск возможностей.

Ketchup Loyalty Marketing

Тимофей Замурий, Операционный директор киевского офиса

16.03.20 все сотрудники получили прямое предписание со следующего дня при малейшей к тому возможности оставаться дома, работать из дому. Практически все имели такую возможность и выполняют это предписание. Исключение – сотрудники колл-центра (одно-два рабочих места, посменно). Работаем над тем, чтобы и их перевести на удаленку без потери производительности. Сейчас в нашем офисе можно застать одного, максимум двух сотрудников.

Управление по целям (на основе KPI) у нас внедрено уже год назад, показатели оценки продуктивности постепенно эволюционируют, но конкретно из-за карантина мы пока ничего не меняли. Надеюсь, время покажет, что все сотрудники ответственно относятся к текущей ситуации и выкладываются на полную, как раньше.

Больше всего не нравится настроение у потенциальных заказчиков, некоторых бизнес-партнеров, а также части целевой аудитории наших программ: «Давай вже після карантину». 

Похоже, многие еще не осознали, что это может быть надолго, а жить, работать и выполнять свою миссию нужно все равно.

Ну или – осознали, но не имеют достаточной воли, чтобы перестроить свою работу и свою жизнь так, чтобы карантин не был оправданием для бездействия. Скайп-колы, мессенджеры – в этом нет ничего плохого, если люди таки хотят общаться и стремятся продолжать бизнес.

Есть предположение, что нынешний режим работы заставит сотрудников еще более ответственно относиться к использованию времени, привязывать каждое свое действие к ожидаемому измеримому результату. Потому как процесса больше вообще никто не видит, можно «пощупать» только его итог.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ