Компания Илона Маска получила доступ к крупнейшему рынку автомобилей

Правительство Китая официально разрешило производить электромобили Tesla на территории страны, сообщает Reuters.

Компания Илона Маска получила доступ к крупнейшему рынку авто и стала первым автопроизводителем в КНР с полностью иностранным управлением.

Сейчас Tesla заканчивает под Шанхаем строительство своего первого на зарубежных территориях автомобильного завода стоимостью около $2 млрд. По плану, он должен начать выпускать 1 000 электромобилей Model 3 в неделю уже к концу 2019 года.

Это позволит компании избежать высоких тарифов на импорт из США в КНР, что сделает ее электромобили более конкурентоспособными.

  • Сделка о строительстве завода была заключена с правительством Шанхая в июле 2018 года. Участок земли площадью 864,88 тыс. кв. м Tesla купила за $140,51 млн
  • Илон Маск заявлял, что на шанхайской фабрике будут производить "доступные версии" Tesla Model Y и Tesla Model 3 для китайского рынка.
  • Tesla Gigafactory 3 станет первым предприятием Tesla за рубежом. Компания планирует инвестировать в этот проект около $7 млрд, что является рекордом среди иностранных инвестиций в производство в истории Шанхая. Кроме того компания сможет избежать введенных Китаем пошлин на импорт автомобилей из США.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...