Деньги в украинскую компанию зайдут через подразделение Venture Capital Investment Programme, созданное ЕБРР для подобных инвестиций

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует в украинский фотобанк Depositphotos $4 млн, сообщает AIN.UA

Вкладывание денег в украинскую компанию происходит через подразделение Venture Capital Investment Programme, созданное ЕБРР для подобных инвестиций, отмечает агентство.

Также сообщается, что еще $1 млн компании выделят TMT Investments. Ранее они уже поддерживали проект, а сейчас увеличат свою долю. Это портфельная  инвестиция, а размер доли и оценка компании не разглашаются. 

Известно, что сделка должна быть закрыта до конца года.

"Наша история с ЕБРР - это не о благотворительность или о помощь стране ради помощи стране, это  бизнес. Вкладывают, потому что хотят заработать, и заработать много", - сказал о будущей сделке основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев.

По условиям ЕБРР все инвестиции в Depositphotos должны расходоваться в Украине, но основная выручка компании генерируется за пределами страны. Основные направления для инвестиции - это набор расширение штата сотрудников, развитие инфраструктуры киевского представительства и маркетинг.

Справка. Depositphotos - международный фотобанк, основанный украинским предпринимателем Дмитрием Сергеевым в 2009 году. Это посредник между авторами изображений и их покупателями и предоставляет услуги клиентам со всего мира, оказывая им поддержку на 14 языках.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...