28.02.2019, 09:46

Тигипко рассказал, зачем купил у Порошенко Кузню на Рыбальском

Сергей Тигипко рассматривает Кузню на Рыбальском не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект

Бизнесмен Сергей Тигипко планирует построить в Киеве на территориях завода Кузня на Рыбальском жилой массив и большой торгово-офисный центр. Об этом он сказал в интервью журналу НВ.

По словам Тигипко, он рассматривает Кузню на Рыбальском не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект. Бизнесмен добавил, что производство завода переносится не будет, однако, большие площади на Рыбальском полуострове не задействованы в производственных целях и используются неэффективно.

Реклама

"Вот на этой территории мы и планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив - со школами, детскими садиками, коммерческой недвижимостью. Что же касается участка в 9 га возле железнодорожного вокзала, то на нем планируем построить большой торгово-офисный центр", - сказал он.

Завод Кузня на Рыбальском (ранее - Ленинская кузня) - одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. По состоянию на первое полугодие 2018 года, основными акционерами завода были Прайм Эссетс Капитал (73,9067% акций) и ПАО ЗНКИФ ВИК (20,1280% акций). По данным СМИ, перед продажей завода, его недвижимость передали предприятию Строй-Реновация, который также принадлежит Порошенку и Кононенко.

В ноябре 2018 года Прайм Эссетс Капитал продал свои акции (3,23 млн или 94,03%) подконтрольной Тигипко кипрской компании Еwins Lімітеd. Наивысшая цена одной акции, по которой кипрская компания приобретала акции завода, составляла чуть более $93. Максимальная стоимость покупки пакета акций - $300 млн.

По итогам 2017 года предприятие увеличило прибыль по МСФО в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом - до 18,62 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...