Косюк накормит шаурмой. МХП решил инвестировать в стритфуд и открыл первый Dоner Market

23.09.2020, 16:26
Косюк накормит шаурмой. МХП решил инвестировать в стритфуд и открыл первый Dоner Market - Фото
Фото - Facebook МХП

За два года МХП планирует открыть 2000 новых точек , а затем - создать маркетплейс для бизнеса с разными форматами сотрудничества

Агропромышленный холдинг МХП бизнесмена Юрия Косюка покоряет стрит-фуд с новым ритейл-проектом Dоner Market. Открытие первого заведения состоялось 23 сентября в Киеве. Как рассказал LIGA.net руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов, проект, как и три предыдущие формата - магазины Мясомаркет, гастростудия Секреты Шефа и закусочная "Хо Перекусити" - будут развиваться по франчайзингу. Сумма входа в проект для партнеров компании, по его словам, не превысит $8 000-10 000.

В Döner Market можно купить шаурму или донер (булочку с мясным начинкой). "Это удобно, это вкусно и главное - это абсолютно безопасно. И по стоимости это, наверное, лучшее решение для людей, которые спешат и хотят вкусно перекусить", - заявил владелец и СЕО МХП Юрий Косюк, который лично протестировал первый Döner Market.

По словам Юрия Косюка в течение двух лет МХП вместе с партнерами откроет в Украине около двух тысяч точек Döner Market. Дмитрий Морозов сообщил, что следующая точка сети откроется в Черкассах уже в конце текущей недели. "Это будет совмещенный с Мясомаркетом Döner Market, поскольку мы тестируем этот формат в нескольких вариациях", - сказал он. 

В целом же, по словам Морозова, в планах МХП - создание целого маркет-плейса для бизнеса, когда партнеры холдинга смогут работать сразу в нескольких форматах, предлагаемых компанией. 

Читайте также: Мясо против Рябы. Зачем Косюк повел МХП на второй заход в розницу и ресторанный бизнес

МХП - крупнейший в Украине и Европе производитель мяса птицы. Помимо мяса птицы, компания производит и торгует зерном, подсолнечным и соевым маслом, мясными продуктами и полуфабрикатами. В активе МХП три бройлерные птицефабрики и две птицефабрики по разведению поголовья. В холдинг входят десять агропредприятий, обрабатывающие 370 000 га земли, мясная ферма крупного рогатого скота, два комбикормовых завода, два мясоперерабатывающих комбината, а также элеваторы, биоэнергетический комплекс и завод железобетонных конструкций. Кроме того, компания развивает фирменную розничную сеть. Мажоритарный акционер компании - бизнесмен Юрий Косюк. Акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии