16.10.2018, 10:40

СМИ узнали, кто перезапускает телеканал ТВi

Новые формальные владельцы ТВi заявляют, что канал будет аполитичным

До конца этого года в Украине может появиться еще один телеканал. Его название давно известно - ТВi.

Как пишет УП, канал перезапускает экс-советник министра энергетики Игоря Насалика и бывший генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков. Ранее его связывали с близким другом президента Петра Порошенко, народным депутатом Игорем Кононенко.

Реклама

Полноценный запуск нового-старого канала совпадает с началом избирательной кампании 2019 года. Носиков уверяет, что новый ТВi не будет иметь никакого отношения к окружению президента и будет аполитичным. 

"Мы очень далеки от политики. Наша задача - рассказывать истории, которые касаются простых людей", - сообщил он.

Если верить публичным реестрам, к смене владельцев ТВi, который зарегистрирован как ООО Инфо24, принадлежал датской компании Osteuropaeisk komunikation holdings ApS. По состоянию на август этого года, владельцем общества числился никому не известный Богдан Гервазюк, родом из города Ямполь Винницкой области.

В октябре Инфо 24 оказалось в собственности ООО MILLSTONE AND CO с юридическим адресом в Кракове. Больше ничего об этой компании не известно.

Новый собственник - это польская инвестиционная группа. Она публично сама обо всем объявит в ближайшее время", - объясняет юридические коллизии Дмитрий Носиков.

Интересно, что с ноября 2015 года имущество Инфо 24 находилось под арестом. Но 4 апреля этого года Днепровский райсуд Киева неожиданно отменил этот арест, что позволило беспрепятственно продать Инфо 24.

Кроме этого, MILLSTONE AND CO вместе с Носиковым стали совладельцами ООО ТВi, которое также обладает правами на телеканал. Согласно данным реестров, Носиков владеет компанией ТВi.ua на 99,4%, остальные 0,6% контролирует польская компания.

Кроме того, MILLSTONE AND CO выкупила еще и ООО Телерадиокомпания Погода ТВ (телеканал Business). По данным издания, до недавнего времени этот телеканал находился под контролем вице-премьера времен Януковича Сергея Арбузова.

Реклама

Как отмечает издание, для новых владельцев Business может быть ценным только одним - технической возможностью выхода в цифровом формате.

Три независимые друг от друга источники утверждают, что за рестартом ТВi на самом деле стоит не какой-то иностранный инвестор, а бизнесмен из Донецкой области Виталий Кропачев, которого связывают с другом президента Игорем Кононенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.