Комитет по назначению при Минэкономразвития определил полный состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития согласовал назначение экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина пятым членом наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Кандидатура Демчишина была подана по согласованию с президентом Украины.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, таким образом, в состав наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины вошли три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин.

Читайте также: Вне политики. Смогут ли иностранцы сделать Нафтогаз независимым  

"Я поздравляю членов первой действительно независимой наблюдательного совета и возлагаю большие надежды на их работу. Это обеспечит снятие любых коррупционных рисков. Реформа корпоративного управления Нафтогаза должна стать успешным примером нового подхода к управлению госпредприятиями вне политики ", - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как отмечают в МЭРТ, независимый наблюдательный совет в НАК Нафтогаз Украины создается впервые в истории компании и является составной реформы системы корпоративного управления.

"Реформа соответствует рекомендациям ОЭСР по управлению государственными компаниями и имеет целью уменьшить риски политического вмешательства в работу Нафтогаза, а также создать современные механизмы профессионального управления компанией в интересах граждан Украины", - сказано в сообщении.

Ожидается, что первая встреча членов наблюдательного совета состоится 10-11 мая, где должен быть избран председатель наблюдательного совета. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...