07.09.2018, 14:14

Норвежская NBT построит в Украине крупную ветровую электростанцию

В Херсонской области появится 64 ветровых электроустановок. Цена вопроса - $400 млн

Норвежская компания NBT инвестирует около $400 млн в строительство 64 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 МВт, которые расположатся на площади в более 1300 га в Херсонской области. Соглашение о реализации проекта стороны подписали в Киеве.

Как сообщили в Офисе Национального инвестиционного совета, уже в 2019 году станцию ​​планируют запустить в эксплуатацию, после чего она начнет поставлять производимую энергию в сеть НЭК Укрэнерго.

"За первое полугодие 2018 года в Украине установлено почти 270 МВт мощностей "зеленой" энергетики - это больше чем в 2017 году в целом. Рынок развивается, и мы приветствуем намерение NBT активно на нем работать. Объем производства новой станции - более 900 млн кВт/ч позволит обеспечить треть объема потребления электроэнергии в Херсонской области", - отметила глава Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив.

Напомним, датская компания Better Energy A/S и Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) инвестируют 6,6 млн евро в СЭС в Житомирской области.

Ранее ФГИУ объявил тендер на аренду земли в Припяти для новой СЭС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.