Коломойский уверяет, что, если в ходе торгов кто-то предложит большую цену, чем Приват, группа не будет оспаривать результаты торгов

Группа Приват хочет получить приоритетное право на покупку Одесского припортового завода в ходе предстоящей приватизации. Об этом сообщил журналистам один из совладельцев группы Игорь Коломойский. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Коломойский подтвердил, что ранее подконтрольная Привату компания Нортима подала в суд иск с требованием признать состоявшимся конкурс по приватизации ОПЗ от 2009 года, когда Нортима предложила за предприятие наибольшую цену - 5 млрд грн, но конкурсная комиссия ФГИ не утвердила результаты торгов.

"Мы хотим зафиксировать свою позицию, что мы должны выйти на ФГИ с предложением мирового соглашения по этому суду, в котором будет прописано то, что конкурс будет прозрачным, стартовая цена будет не меньше 5 млрд грн, - сказал Коломойский. - Если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, мы хотим, чтобы наша компания (скорее всего, Нортима, - ред.) имела право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе, имела право купить по этой цене, потому что ранее (в 2009 году, - ред.) она уже победила в этом конкурсе".

Коломойский добавил, что если в ходе торгов кто-то предложит большую цену, чем Приват, то они не будут оспаривать результаты торгов. "Если по каким-то причинам цена будет завышена - мы скажем, что не покупаем, пускай покупает кто-то другой", - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство планирует выставить на приватизацию ОПЗ, а также Центрэнерго, Сумыхимпром и ряд других предприятий, если будет принят закон о приватизации.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...