UA

Кабмин назначил главу Укрзализныци

20.04.2016, 12:15
Кабмин назначил главу Укрзализныци - Фото

Кабинет министров Украины назначил главу Укрзализныци, им стал поляк Войцех Балчун. Соответствующее решение было принято сегодня единогласно на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, Войцех Балчун имеет украинские корни. "У Балчуна есть украинские корни по линии матери, что является очень важным для него. Для него это не просто работа, а еще и дело чести", - сказал Гройсман. 

На заседании правительства Балчун выступил на польском языке, пообещав в ближайшее время освоить украинский.  

Напомним, 12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Бальчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци.

Читайте также: Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Больше года компания работает без постоянного руководителя. После увольнения в декабре 2014 года с должности гендиректора УЗ Бориса Остапюка предприятием управляют руководители в статусе исполняющий обязанности. Чуть более полугода эту должность занимал Максим Бланк. С июля 2015 года по март 2016 года - Александр Завгородний. Сейчас, также с приставкой и.о. железной дорогой руководит Евгений Кравцов.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости