Диагональные пешеходные переходы снижают риск ДТП, утверждают в Минрегионе

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства изучает зарубежный опыт по обустройству пешеходных переходов на перекрестках в виде "косой зебры". Об этом сообщил замминистра Лев Парцхаладзе в Facebook.

Благодаря "косой зебре" водителям легче видеть, есть ли на пешеходном переходе люди, из-за чего риск наезда на пешехода или создание другой аварийной ситуации снижается, отметил он.

Более того, такой вид "зебры" повышает внимательность самого пешехода и заставляет его смотреть в сторону движущегося автомобиля.

Для увеличения нажмите на картинку

По словам Парцхаладзе, большинство ДТП в Украине с участием пешеходов происходит именно на перекрестках. По статистике МВД, в 2018 году на украинских дорогах погибло около 3000 человек, около 30 000 - были травмированы.

Поэтому важно проектировать продуманные переходы и обустраивать защитные столбики на краю тротуаров, считают в Минрегионе.

"Практика косых пешеходных переходов сегодня встречается в Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и других странах. По подсчетам экспертов, только благодаря их использованию риск аварий на дорогах уменьшается до 10%", - резюмировал замминистра.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...