На украинских дорогах могут появиться "косые зебры"

12.04.2019, 11:07
На украинских дорогах могут появиться
Фото: Unsplash

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства изучает зарубежный опыт по обустройству пешеходных переходов на перекрестках в виде "косой зебры". Об этом сообщил замминистра Лев Парцхаладзе в Facebook.

Благодаря "косой зебре" водителям легче видеть, есть ли на пешеходном переходе люди, из-за чего риск наезда на пешехода или создание другой аварийной ситуации снижается, отметил он.

Более того, такой вид "зебры" повышает внимательность самого пешехода и заставляет его смотреть в сторону движущегося автомобиля.

Для увеличения нажмите на картинку

По словам Парцхаладзе, большинство ДТП в Украине с участием пешеходов происходит именно на перекрестках. По статистике МВД, в 2018 году на украинских дорогах погибло около 3000 человек, около 30 000 - были травмированы.

Поэтому важно проектировать продуманные переходы и обустраивать защитные столбики на краю тротуаров, считают в Минрегионе.

"Практика косых пешеходных переходов сегодня встречается в Бельгии, Германии, Франции, Нидерландах и других странах. По подсчетам экспертов, только благодаря их использованию риск аварий на дорогах уменьшается до 10%", - резюмировал замминистра.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме