Узнать подрядчика строительства дороги, стоимость 1 км и о всех закупках теперь можно онлайн

Министерство инфраструктуры, Государственное агентство по вопросам электронного управления и CoST Ukraine запустили портал Прозрачная инфраструктура, позволяющий мониторить онлайн состояние ремонта дорог в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Цель портала - повысить прозрачность и подотчетность строительства объектов инфраструктуры, уменьшить неэффективное управление и коррупцию в этой сфере.

Сейчас на ресурсе анализируются данные более чем о 2000 закупок служб автомобильных дорог, завершившихся заключением договоров на общую сумму 83 млрд грн за период с 1 августа 2016 года до настоящего времени.

Данные обновляются ежедневно - часть (40%) автоматически загружается из портала публичных закупок Prozorro, другие данные распорядители денег вносят самостоятельно. 

Инициатива CoST Ukraine и ее проект "Прозрачная инфраструктура" стала победителем конкурса проектов на основе открытых данных Open Data Challenge 2018 и получила 500 000 грн на его реализацию. 

В марте Офис эффективного регулирования (BRDO) и Мининфраструктуры разработали портал мониторинга финансирования строительства и ремонта дорог.

Сайт содержит информацию о тендерах на ремонт дорог, о том, как тратят выделенные деньги в областях, сколько идет средств на безопасность движения и прочее.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...